Тысяча Игл: загадки великого каньона. Часть 2.

В каньоне можно встретить неутомимых работников кирки: кобольдов из племени Камнерылов. Скорее всего их привлекли в Тысячу игл, залежи руды, выходящие прямо на поверхность. Тут можно найти и медь, и олово, и железо, и даже серебро и золото, изредка попадаются мифриловые залежи. Почти всю южную сторону каньона оккупировали племена кентавров. На их территории находится и единственна большая водная поверхность в долине.

Это озеро, образованное горячими источниками. По берегам озера, а так же на его дне расположены огромные гейзеры, то и дело, извергающие струи раскаленного пара. Обильной растительности на берегах озера не наблюдается. Оно может быть интересно разве что некоторыми редкими травами, растущими в основном на дне, да водными элементалями, приспособившимися жить в этих суровых условиях. Разнообразием рыбы эти воды тоже не радуют, мифрилоголовая форель и Ощетиненная зубатка — вот и все, что удалось там выловить. Однако горячие гейзеры — не единственный источник воды в долине.

Вода в каньоне есть под землей, если углубится в наличествующие пещеры, можно обнаружить довольно полноводные подземные реки, откуда, по-видимому, и берут воду все обитатели территории. В Тысяче игл организовали свой форпост и Таурены. Они облюбовали один из центральных пиков территории, попасть на который можно опять же с помощью подъемника. Хотя после внимательного осмотра был обнаружен и другой путь на Заставу вольного ветра, представляющий собой последовательность перекидных мостов ведущих по спирали на самый верх пика.

Еще на эту тему: