Тысяча Игл: загадки великого каньона. Часть 1.

На юге Калимдора расположена одна из самых удивительных территорий Азерота. Это глубокий каньон, испещренный огромным количеством высоких узких скал, за что он и получил название, Тысяча игл. Попасть в каньон можно, спустившись из Степей на Великом подъемнике тауренов, прекрасном образчике инженерной и магической мысли.

С запада каньон выходит во влажные леса Фералласа, с востока открывается в Мерцающую равнину. Прекрасную долину, покрытую удивительным белым песком, за счет чего она вся переливается в лучах солнца. Из мерцающей равнины, преодолев перевал, можно попасть в пустыню Танарис. Спустившись при помощи подъемника на дно каньона, путешественник оказывается в окружении огромных пиков, поднимающихся на невероятную высоту и застилающих небо. Однако помимо самих пиков, все ущелье украшено невероятными по своей конструкции скальными образованиями, состоящими из нескольких уложенных друг на друга каменных глыб, высотой не в один человеческий рост каждая.

Остается загадкой, как такие конструкции держатся, учитывая, что порой самые большие глыбы, расположены на самом верху подобных пирамид, опираясь на значительно более скромные по размерам камни. Проходить или проезжать под подобными конструкциями не советуем, поскольку они не производят впечатления монолитных и часто раскачиваются на ветру. В целом не смотря на соседство с влажными джунглями Фераласа на востоке, Тысяча игл пустынная и суровая земля. Здесь почти нет источников воды, путника кругом окружают только скалы и песок. Но и здесь кипит жизнь.

Если вы часто пользуетесь социальными сетями, любите удивлять своих знакомых и близких, то вы должны знать, что статусы для одноклассников бесплатно могут заставить их по-новому взглянуть на вас. Ловко подобранный статус позволит друзьям понять, чем вы дышите, о чем мечтаете и как собираетесь провести выходные.

Еще на эту тему: