Тыквовин-2011

Гайд по Тыквовину 2011

18 октября начинается Тыквовин, одно из самых забавных событий в World of Warcraft. Этот небольшой гайд по достижениям Тыквовина предназначен для тех игроков, у кого еще нет благородного звания Тыквера и кто хочет его получить.

Обязательные достижения

Эти достижения являются обязательными для получения звания Тыквера.

Конфета или жизнь!

Базовое достижение Тыквовина. В любой из гостиниц вы сможете зачерпнуть горсть конфет и получить это достижение. В горсти конфет может содержаться несколько видов конфет, которые пригодятся вам в будущем. Не объедайтесь ими без повода! =)

Спаситель Тыквовина

Достижение, которое учит нас взаимопомощи, а также базовым принципам тушения пожаров. Рекомендуется делать в первые дни Тыквовина. Вам необходимо потушить пожар в стартовых городах фракций вроде Брилла для Отрекшихся и Златоземья для людей. Каждые 15 минут Всадник без головы будет нападать на деревни, поджигая постройки. Хватайте ведра и бегите к бочке с водой! Наполнив ведро, выливайте воду на горящую постройку. Пламя распространяется, поэтому если игроков мало, выполнить достижение будет трудновато.

Сияющая улыбка

Простое достижение, требующее, однако, немалой удачи. Раз в час вы можете поговорить с хозяином любой гостиницы, потребовав от него конфету или жизнь. Иногда хозяин гостиницы будет превращать вас в забавное существо, иногда давать вам Сумку с лакомствами. Вот в этой самой сумке вы и можете найти зубочистки. Если очень повезет. Среди игроков ходят слухи о несчастных, фармивших сумки 24 часа в сутки на протяжении всего Тыквовина и так и не получивших зубочистки…

Кроме зубочисток в сумках могут содержаться конфеты, маски и волшебные палочки, превращающие персонажа в забавное существо. Там же можно с маленьким шансом найти Зловещую тыковку и Благословенный шлем.

Маскарад

Я уже говорил, что Тыквовин многому учит? Это достижение — еще один пример тому. В сумках с лакомствами, получаемых при терроризировании владельцев гостиниц можно найти волшебные палочки. Но вот незадача, палочки нельзя использовать на самого себя! Только на членов группы / рейда. Конечно, наиболее оптимальный вариант применения палочек — это их использование на целителях в критичный для лечения момент. Но можно обойтись и малой кровью. Необходимо найти пару единомышленников и обменяться “бафами” форм, вступив с ними в группу.

Так как рандом — штука суровая, некоторые палочки попадаются реже других, а потому ими начинают приторговывать. В первые дни бафы обычно стоят 5 золотых, а в последние могут доходить до 20 золотых. Тру-соло игроки могут создать пару пробных учетных записей и персонажами на них превратить персонажей основной учетной записи.

Безумие Г.Л.А.Д.О.С.Т.И.

Помните, мы зачерпывали пригоршню конфет? В этой пригоршне могут оказаться Г.Л.А.Д.О.С.Т.И., конфетки, которые нужны для выполнения достижения. Нужно съесть конфеты, а затем заняться ПвП, заработав 10 почетных убийств под эффектом от конфет. Раньше, когда для выполнения достижения нужно было заработать 50 убийств, идеальными местами были Альтерак / Тол Барад. Сейчас подойдет любое БГ, особенно если учесть, что очередь на конкретное поле боя может в два раза превышать очередь на случайное.

Единственная проблема с этим достижением в том, что в первые дни слишком многие игроки пытаются сделать его. В результате битв как таковых не происходит: все боятся умереть и действуют очень осторожно =).

Конфета или жизнь в Азероте (Орда / Альянс)

Достижение, которое заставит побегать. Идеальный способ выполнения достижения: включить WoW в оконном режиме, запустить хороший фильм и использовать точки полета, забегая в ключевые гостиницы. Каждый час (а у вас, наверняка, уйдет на это достижение пара часов) забегайте к владельцу гостиницы и требуйте с него сумку с лакомствами =).

Сыт по горло

Тыквовинские сладости в изобилии можно получить после победы над Всадником без головы. Все что нужно, это съесть их столько, чтобы они полезли обратно. Вот такая вот пропаганда здорового образа жизни.

Подпорченный праздник (Орда / Альянс)

Одна из самых интересных ачивок Тыквовина. Близзард немного переработали квесты в 2011 году, поэтому информация основана лишь на описаниях обновленных заданий. Итак, Альянсу придется начать свой путь в Штормграде, бойцы Альянса должны будут поджечь своего плетеного человека, потушить плетеного человека Орды, забросать Подгород вонючими бомбами, а напоследок прибраться в собственном городе

Орда в это время будет заниматься своими делами. Ее квесты, вероятно, начинаются в Подгороде.

В общем, и Альянс, и Орда будут в меру портить жизнь друг другу. Показательно, что за квесты дают Тыквовинские сладости.

Гайд по Тыквовину 2011

У вас что-то с головой

Любопытное достижение с элементами детектива. Вам нужно найти представителей всех 12 рас и надеть им на голову тыкву. Представителей противоположных фракций проще всего найти на БГ, так что можно делать это достижение параллельно с Безумием Г.Л.А.Д.О.С.Т.И. Тыквы можно добыть со Всадника без головы, а также получить за выполнение квестов по тушению городов.

Чтобы надеть тыкву на голову персонажа, нужно выделить его, а затем кликнуть на тыкву правой кнопкой. Кстати, я рекомендую запастись большим количеством этих тыкв: в прошлом году они уходили на аукционе весной-летом по 20 золотых за штучку! Учитывая простоту получения этих малышек просто глупо игнорировать возможность подзаработать.

Зловещий призыв

Зловещая тыковка и Благословенный шлем могут быть добыты со Всадника без головы, а также найдены в сумках со сладостями, выдаваемых хозяевами гостиницы. Шлем получить достаточно просто, а вот шанс выпадения тыковки весьма невелик, поэтому придется попотеть.

Принеси мне голову… ээ, то есть…

Необходимо убить Всадника без головы… ээ, то есть без тыквы. Всадник, как и все другие “сезонные” боссы доступен через поиск подземелий. И как и все другие “сезонные” боссы, он называется боссом лишь условно. Вайпнуться на нем можно лишь уйдя в АФК посередине боя.

Помимо достижения, Зловещей тыковки и Благословенного шлема с Всадника без головы можно получить неплохие предметы 365 уровня. Эти предметы были добавлены в игру еще в патче 4.2.

Необязательные достижения

Эти достижения нужны для того, чтобы сделать праздник более насыщенным, интересным и разнообразным. Их можно выполнять, а можно не выполнять.

Конфета или жизнь в Нордсколе (Орда / Альянс)

Аналогично достижению в Азероте, но делать его необязательно. Хотя если у вас до сих пор не исследован Нордскол и/или если вы не оставляете надежды найти какого-нибудь редкого моба — это отличный повод совместить полезное с полезным. О приятности монотонных полетов я умолчу =)

Конфета или жизнь после Катаклизма (Орда / Альянс)

Еще одно простое достижение. Можно сделать параллельно с достижением в Азероте.

Гайд по Тыквовину 2011

И несколько советов напоследок:

  • Превращение с помощью волшебной палочки не дает использовать способности. Поэтому ее использование на танке, когда у Рагнароса 20% ХП может вызвать лютое негодование и даже кик из гильдии.
  • Обмен превращениями в первые дни Тыквовина — отличная идея. Люди меняются охотно, выбор палочек большой, а некоторые даже превращают вас бесплатно. К концу праздника все меняется.
  • Всадник без головы — как раз тот случай, когда можно танковать практически в любых вещах. Это подтверждает мой опыт хождения на Худовара: там отлично танковали все, от пета хантера до холи-паладина. Уменьшите очереди себе и другим!
Еще на эту тему: