Трепещите, однофракционные сервера! Пришел час расплаты

Мы внедряем новую технологию на бете Mists of Pandaria, которая позволит игрокам встречаться и вступать в группы с игроками с других серверов в особых локациях, которые слабо заселены. К таким локациям можно отнести низкоуровневые зоны или зоны, которые игроки могут перерасти или пропустить. Эта технология обеспечит игрокам нормальную игру в сообществе, не меняя социальную структуру их родного мира.

Почему именно кросс-серверные зоны?
Уже много лет существенная часть популяции игроков большую часть времени и на большинстве персонажей проводит на максимальном уровне. Это приводит к тому, что прокачивающиеся игроки оказываются в пустом мире. Кросс-серверные локации позволят увеличить количество игроков в слабо заселенных зонах, чтобы игрокам на всех уровнях было весело играть.

Как работают кросс-серверные зоны?
Когда вы находитесь в зоне, помеченной, как кросс-серверная, вы заметите, что вам будут встречаться игроки с других серверов. Вы сможете объединяться в группы и делать квесты вместе.

Как будут работать корабли и дирижабли?
Обычно переход будет осуществляться на границе зон, например, при переходе из Темнобережья в Ясеневый лес.

Могу я вступить в группу с людьми, которых я встречу в локации?
Да! Вы сможете вступать в группы и говорить с другими в кросс-серверной зоне. Однако торговля будет ограничена, как в рейдах, БГ и подземельях.

Распадется ли группа, если мы перейдем из кросс-серверной зоны в обычную, например, из Златоземья в Западный край или из Тысячи игл в Фералас?
Как и в случае с другими кросс-серверными группами, ваша группа не распадется. Но вы не сможете увидеть других игроков, находясь в различных зонах.

Можно ли будет вступать в группу с моими друзьями?
Да, вы сможете вступать в группу с друзьями по Настоящему имени, если они той же фракции. Функционал аналогичен функционалу кросс-серверных подземелий, рейдов и БГ.

Каковы ограничения по уровню для создания группы?
Ограничений нет.

Могу я войти в столицу, находясь в группе с другими игроками?
Столицы обычно густо населены, так что они не будут помечены, как кросс-серверные зоны.

Могу ли я торговать с игроками, которых я встречу?
Ограничения на торговлю аналогичны тем, что накладываются на БГ, в кросс-серверных подземельях и рейдах.

Как будет распределяться лут?
Групповой лут будет распределяться по аналогии с нормальным распределением групповой добычи.

С кем я буду играть?
Вы сможете взаимодействовать с игроками из определенного круга серверов. Так что пройдя Западный край в компании игрока, вы можете встретить его перебравшись в Красногорье.

Какие зоны будут кросс-серверными?
Они могут меняться от сервера к серверу и будут зависеть от уровня заселенности локаций. Столицы и обычно густонаселенные локации не будут общими.

Что насчет ресурсов, они тоже будут общими?
Да, ресурсы в локации будут доступны всем группам в этой зоне. Мы будем внимательно следить за населением в локации и, если зоны будут слишком населены, мы поработаем над количеством серверов, подключаемых к общим зонам.

Будут ли общими аукционные дома?
Нет, игроки смогут получать доступ к аукционным домам только своего сервера.

Хм. Давно уже мой разбойник-ганкер стоит пришвартованным в Тернистой долине. Похоже пришло время расчехлить старые клинки и вновь навести ужас на местное население =). Ну а вообще, очень и очень крутое изменение. Мир сразу оживет, особенно в Нордсколе и Запределье. Это здорово!

А еще, вероятно это очевидно, но все же, это гениальный способ поработать над однофракционными серверами. И вот почему: Близзард протестировали выносливость своих серверов, впихнув 1.2 миллиона бета-тестеров в 4 игровых мира. Заскрипели, полагали, но выдержали. Теперь представим, что ВСЕ игровые локации кроме столиц на Свежевателе душ и Гордунни стали общими. Win? Win!

Еще на эту тему: