Транспорт в игре WoW

В WoW существует несколько разновидностей передвижения. Самыми простыми является ходьба и бег. Кроме того, игроки могут использовать полет, ездовых животных, дайвинг, воздушное такси, порталы и даже водные средства передвижения. Давайте поговорим о них поподробнее.

Вы могли заметить, что мир игры WoW просто огромен, поэтому пешком его обойти, конечно, можно, но это займет у вас уйму времени. Опытные игроки утверждают, что пешком весь мир можно обойти часа за четыре, но и это только приблизительные оценки. Чтобы добиться успеха, необходимо искать более продуктивный способ передвижения. Прыжками тоже долго передвигаться невозможно. У всех рас одинаковая высота прыжка, поэтому здесь вы не прогадаете с выбором персонажа. Это необходимо, чтобы соблюсти баланс между игроками и повысить играбельность.

Если говорить о беге, то в WoW вы можете пробежать любое расстояние. Выносливость не учитывается, поэтому персонаж просто не устает. Выносливость в данном случае влияет на продолжительность жизни игрока и относится к его базовым характеристикам. Кроме того, при использовании бега вы будете иметь дело с некоторыми ограничениями. Если радар-детекторы автомобильные в данной игре не используются вовсе, то вот охотники заметят снижение фокуса при беге. Получается, что целиться будет достаточно трудно, и вы станете более уязвимыми. Конечно, всегда есть вероятность повысить уровень своих умений, и тогда вы сможете не сбивать фокус при беге.

Собственными силами летать у игроков не получится. Если вы хотите оказаться в воздухе, то придется нанять летающее животное. Для этого необходимо заплатить некоторую сумму, а перевезут вас только по заранее известному маршруту. Возможно, в скором времени корабли будут иметь антирадары, но пока что вы смело можете плыть по воде и наблюдать суда перед собой. Дайвинг является одной из форм передвижения в этом мире, причем имеет широкое распространение среди персонажей. В воде можно не только передвигаться, но также участвовать в драках, или даже отправиться в квест, связанный с нахождением в воде.

Наиболее популярным средством передвижения являются ездовые животные. Они доступны для всех рас, причем у каждой из них есть собственное ездовое животное. Как только вы достигнете 40 уровня, вы сможете сами сесть на животное. До этого момента придется искать другой вид транспорта. Если вы хотите отправиться в далекое путешествие по воздуху, а животное в данный момент не может вам помочь, то используйте воздушное такси. Кроме того, можно плыть на корабле, на дирижабле или обратиться к магическим порталам.

Еще на эту тему: