Новый босс… Тадиус из Starcraft 2

Фанаты не дремлют! Они умудряются использовать свой неуемный талант для создания самых необычных творений. И новый босс Тадиус, реализованный в Starcraft 2, яркий тому пример:

Если вы забыли, что такое вайпы из-за «Сорри парни, лагаю, стою в плюсах с минусом» — этот босс для вас! Босс полностью функционален и имеет следующие способности:

  • Смена полярностей – меняет полярность юнитов, заставляя нас разводить плюсы отдельно от минусов. Требует нехилого микроконтроля и отменной реакции
  • Оглушающая хватка – цель будет парализована и получает урон с течением времени. Эта способность может «перепрыгивать», если соседние юниты подойдут слишком ближко
  • Вызов адов – вызывает двух аддов, которые должны быть максимально быстро убиты

Появление карты такого рода – яркое свидетельство огромных возможностей редактора карт SC2. Я сам немало баловался с редактором Warcraft 3, создавая модели новых подземелий. Впрочем, у меня выходили скорее карты, где нужно вовремя выходить из АоЕ, менять танков и снимать бафы с боссов. То, что предлагает новый редактор, потрясает воображение. Не будет ли создана новая ММОРПГ на базе Starcraft 2?

Интересно было бы увидеть воплощение Келя или Леди Вайши в «стратегическом» формате. Сложность боев, огромное количество дополнительных факторов – это может быть очень интересной разработкой!

Еще на эту тему: