StarCraft Universe: Можно отдохнуть от WoW

К Варкрафту эта новость не относится, но все же я не мог пройти мимо. Итак, модификация StarCraft Universe для стратегии Starcraft 2 перешла в фазу открытого бета-тестирования. Быть может вы помните бушевавшие пару лет назад драмы, связанные с правовыми неувязками между создателями мода World of Starcraft и представителями Близзард? Видимо, все улеглось, урегулировалось и проект движется вперед!

Итак, если вы хотите поучаствовать в бета-тесте, я вам порекомендую заглянуть на официальный сайт — upheavalarts.com/starcraftuniverse, почитать FAQ и все такое.

А со своей стороны, сделаю небольшое лирическое отступление:

  • По трейлеру видно, что разработчики вдохновлялись WoW чуть менее, чем полностью;
  • Графика СТРАТЕГИЧЕСКОГО движка явно не очень-то подходит для ММОРПГ, но выглядит вполне играбельно на фоне многих F2P-проектов;
  • Учитывая бесплатность мода — это отличная возможность скоротать время до релиза 5.2. Или вовсе забить на WoW =)
  • То, что Близзард решили оказать поддержку этому фанатскому творению, сводит практически в 0 возможность создания онлайн-игры по Старкрафту. Ну или они соберут сведения о популярности мода, возьмут его разработчиков в штат и выкатят обособленный продукт на базе SCU.

И, чтобы уж совсем не оффтопить, синий пост!

Рейды в 5.2
Патч 5.2 уменьшит здоровье и урон боссов из рейдов 5.0 на 10%. В ЛФР 5.0 будет больше шанс на получение предметов. В совокупности с ЛФР 5.2, для которого требуется экипировка с уровнем 480, вы должны получить достаточно возможностей для одевания своего персонажа и убийства неосвоенных боссов в старых рейдах. И дальнейшего перехода к освоению Престола Гроз.

Если же у вас достаточно хорошие вещи, чтобы напрямую отправиться в новый рейд, то, разумеется, они могут зачистить предыдущий тир до выхода патча. Конечно, каждая гильдия принимает собственные решения. И может отказаться от завершения прохождения ПМ/СС/ТВВ, если считает, что вещи оттуда не усилят рейд. Впрочем, те, кто все же убьет финальных боссов на нормальной сложности, получит специальный Великий подвиг!

Еще на эту тему: