Способности Охотника в Катаклизме.

,kbp

Тестирование Катаклизма протекает, словно вода в речном русле, но порой из русла случаются “утечки”.

Хочу напомнить, что сейчас проходит альфа тестирование Катаклизма и все его участники обязались не разглашать информацию, которой они могут овладеть в процессе тестирования, а это значит, то, что происходит “за ширмой”  не предназначено для наших глаз.

Маскировка.

Маскировка — новая способность, которая станет доступной для вас, только на 85-ом уровне. Вот что говорится о ней в официальном превью от разработчиков.

Маскировка (доступно с 85 уровня): Охотник переходит в скрытое состояние, предотвращающее получение урона от дальнего боя. Персонаж, тем не менее, все равно будет получать урон от ближнего боя и от атак массового поражения с определенным радиусом действия. Кроме того, нанесение или получение урона мгновенно выведет охотника из «Маскировки».
Находясь в этом состоянии, охотник может свободно передвигаться и ставить ловушки, более того, атака, совершенная в состоянии «Маскировки» будет иметь бонус урона (но сразу после нее эффект маскировки пропадет).

Описание способности на альфе гласит:

Маскировка

45 пунктов фокуса

Мгновенное действие.

Время восстановления: 1 минута.

Маскируясь, вы и ваш питомец сливаетесь с окружающей средой. После 3-х секунд вы входите в состояние незаметности (Stealth). Будучи незаметными, ваша скорость перемещения и скорость перемещения вашего питомца снижается на 30%, урон от любой следующей атаки увеличивается на 30%. Под действием этого эффекта вы можете устанавливать ловушки, но любой полученный вами или вашем питомцем урон выведет вас из этого состояния. Способность нельзя применять во время боя.

Здесь есть пара очень интересных вещей. Прежде всего мы видим, что используется слово незаметность (Stealth), в ВоВе этот термин имеет специфическое значение. Многие из охотников, прочитав превью, думали что это не будет стелсом, а просто прикольная вещичка в стиле Хищника (кстати, сообщается, что первые 3 секунды после использования способности охотник выглядит как Хищник в невидимости).

Что же дает нам Маскировка? Это способность с восстановлением в 1 минуту, необходимо подождать 3 секунды и вуаля! мы и наш питомец как рога. Стоит половину от максимального значения фокуса и применяется только вне боя, существенные ограничения, но у охотника полно способов выйти из боя и как я понимаю, будет полно способов востанавливать фокус. Описание способности гласит, что мы можем устанавливать ловушки в этом состоянии, это просто здорово!  Так же я думаю, что неплохо бы добавить возможность под действием маскировки устанавливать метку на врага.

Бросок кобры.

Это новая способность, которая будет доступна к изучению уже на 81-ом уровне. Этот выстрел не только не будет стоить ресурсов охотника, он будет восстанавливать их. Но как сообщается он не заменит Верный выстрел. Для некоторых специализаций Верный выстрел все еще будет более предпочтительным. Эта способность будет полностью игнорировать броню, так как будет наносить магический урон. Вот что говорят об этой способности разработчики.

Бросок кобры (доступно с 81 уровня): Новый выстрел, наносящий урон от сил природы вместо обычного физического урона. Эта способность будет иметь общее время восстановления с «Верным выстрелом». «Бросок кобры» станет альтернативой «Верному выстрелу» для атаки целей в тяжелых доспехах. Мы внесем в ветку талантов «Повелитель зверей» изменения, которые будут поощрять использование этой способности и сделают «Бросок кобры» фирменным выстрелом «повелителя зверей».

Близзы довольно четко обозначили, что хотят видеть повелителей зверей, стреляющих именно Броском кобры.

Вот что говорит нам описание способности:

Бросок кобры

Радиус действия: 5 — 35 м

Время произнесения 1.5 секунд

Требуется: Оружие дальнего боя

Выстрел, наносящий противнику стандартный урон от оружия плюс САДБ (RAP) * 0.1 + 951 от сил природы и продлевающий действие Укус змеи на 176 секунд. Восстанавливает 9 пунктов фокуса.

Первое что бросается в глаза это увеличение времени действия змеиного укуса на 176 сек. Я все же думаю, что это плейсхолдер, и близы пока еще не определились с этим значением, я ставлю на 3 секунды, так как 3 секунды = 1 такт.

Для сравнения, Формула, по которой высчитывается урон Верного выстрела =  стандартный урон от оружия, урон от боеприпасов и еще [САДБ (RAP) * 0.1 + 252] ед. урона.

Что думаете, господа Охотники, о новых способностях?

Еще на эту тему: