Советы по выживанию для охотников. Хорошее поведение рейдера.

Рейд… Как много в этом слове. Радость от побед над боссом, удовольствие от самого процесса, когда все 10/25 человек — единое целое. Но отсюда и большая ответственность, поэтому сегодня поговорим о хорошем поведении охотника в рейде. Как разгонять агро на танка, что кушать и пить и что же делать, чтоб не вайпнуть рейд.

Начнем с еды. Для ханта самым лучшим выбором будет рыбка. Хотя, если не хватает хита (вообще все добирается талантом в мм иль камнями), то можно кушать либо луциан, либо карпаччо. Теперь покормим нашего любимого пушистого друга. Тут однозначно Мамонтенок, хотя есть более бюджетный вариант, но деньги на 80 уровне заработать достаточно просто. Ну и конечно же стоит прокачать кулинарию, ибо мясо для приготовления можно купить на ауке (ну иль выбить самому), а специи купить за кулинарные значки.

Питье. Фляги(а). Тут выбор невелик и сводится только к 180 ап. Но есть еще и эликсиры, которые разделаются на два вида: боевой и защитный. В ситуациях, когда нужен фулл-дамаг (ибо применение эликов дает чуть больше дпс, а в катаклизме, ввиду изменения алхимии и того, что “эффективность новых эликсиров будет составлять около 75% от силы действия настоев, то есть с их помощью вы сможете в сумме набрать больше дополнительных характеристик” они станут более привлекательными) иль объявляется ласт-трай, бафф фляги спал, а тратить ее жалко, желательно использовать именно эликсиры. Из боевых эликсиров пьем +45 к ловкости, а защитный +45 к интеллекту. Теперь о зельях. Могут использоваться только 1 раз за бой, ибо в бою не обновление не запускается. Но есть один финт ушами. Можно использовать его ДО входа в комбат (перед пуллом), тогда через 3 минуты можно будет заюзать еще раз. Для сурва оптимальным являются Зелье быстроты и Мана. Первый разгоняет каст верного, второй позволяет добить босса, не переключаясь на дух гадюки с ее половинным дамагом, хотя мана обычно сливается уже под конец. Правда сурв вообще не слишком часто успевает высохнуть, при правильном использовании абилок, а не тупого спама. Зелье маны еще лучше применять, когда лежит пол-рейда, а у босса осталась пара процентов.

Баффы. Теперь перечислю наиболее важные баффы для ханта. Паладинские кулак и каска. При наличии третьего паладина желательно мп/5. ММ-хантов сейчас развелось достаточно много, поэтому +10% к ап у вас будет. Также желательна аура +3% к урону. Еще хорошо потребовать от магов интеллект. Ну и для сурва очень важен дебафф варлоков на цели. Вот все баффы, которые надо требовать. Все остальное вам и так бафнут :)

Ну что ж, мы отбафались, выпили и поели, настала очередь пула. Вешаем МисДирект, пьем зелье для укорения и начинаем крутить цикл. Нет, стоп. Признаком хорошего тона считается при МД стрельнуть своими самыми “больными” абилками. У сурва таковыми являются ЭШ и Аймед. Да, теряется часть дамага без укуса змеи и черной стрелы, но вы ведь хороший рейдер?)

Немного про МД. Желательно сделать вот такой макрос

/cast [target=имя танка] Перенаправление

Что ж, бой уже идет. Перед первым своим рейдом поставьте Omen (статья про аддоны будет следующей) и следите за агро. Если видите, что вы второй по агро, то у нас есть замечательная абилка прикинуться шлангом притвориться мертвым. Иль просто ФД. Если честно, то хант самый легкий класс в плане “не-срыва агро” (правда хант мой первенец и по совместительству единственный 80, так что сильно за такое заявление не бить). Я вообще не представляю, как можно играть другими классами =D Тут кинул МД, следишь за агро, если что, то фд, потом опять мд. И пыЩай себе на здоровье. Ну и отключите у пета агро-способность. А то я в свои первые походы в ик очень сильно удивлялся “а чегойта пет на втором месте в омене?”

Ну и напоследок. Используйте Отрыв почаще. Особенно на Саурфанге. Да и вообще, если на вас прет какой-нибудь моб (не босс) *Навеяно нубским рейдом с 4 метками*

В следующий раз я расскажу про обязательные аддоны для рейдов, для облегчения жизни охотнику и про такое явление, как “кайт”.

Еще на эту тему: