Смерть аддонов. R.I.P.

Читая название темы, вы наверное думали, что Близзард не ограничился введением новых правил на создание и использование аддонов, а еще и решил запретить их все? К счастью, это пока не так. Но некоторые тенденции к этому уже намечаются. Известный англоязычный ресурс по WoW: Wowinsider опубликовал мнения авторов ряда очень популярных аддонов.
Покойся с миром! (с) WoWInsider
Так автор и создатель популярнейшего аддона QuestHelper опубликовав последнюю версию уведомил своих пользователей, что “аддон мертв”. По словам создателя в текущей ситуации он лишен каких-либо возможностей получать деньги в качестве пожертвований за использование своего аддона. Таким образом и развивать его тоже не на что.

Автор же другого популярного аддона менеджера экипировки Outfitter заявил, что

Близзард перешагнули опасную черту, загнав создателей аддонов в жесткие рамки. По словам автора аддона, потенциальные разработчики потеряли всякий стимул к созданию новых модификаций, так как не могут расчитывать даже на малую компенсацию своих трудов.

Мне известен также ряд других аддонов, которые включают в себя определенную, очень небольшую плату. Интересно, что форумах этих аддонов также идет живейшее обсуждение возникшей проблемы. Альтернатива похоже одна — закрытие платных аддонов, аддонов с просьбами о пожертвовании и так далее.

Что можно сказать? Близзард действительно чересчур перегнули палку. Создание качественного и популярного аддона непростое дело. И то, что автор желает получить хотя бы небольшую компенсацию — совершенно правильное желание. А эта борьба с призраками, в которой создателей аддонов с псевдоплатностью ставят на одну полку с голдселлерами, ботоводами и читерами, по-моему — бред.

Будет очень обидно потерять столь полюбившиеся аддоны, в которых стоит всего одна неприметная ссылка: “для благодарностей автору аддона”…

Еще на эту тему: