Синие посты: Валанир, ПвП, Старкрафт 2

Появилось несколько новых синих постов, касающихся ПвП, баланса классов и, конечно же, легендарного молота Валанира. Кроме того, любителей вселенной Старкрафт порадует информация о скором начале бета-тестирования игры.

Текущая система рейтингов на арене позволяет игрокам в 2*2 командах получать высокие рейтинги проще, чем в 3*3 и в 5*5. Мы готовим игровое обновление, которое улучшит систему рейтингов для брекетов 3*3 и 5*5, ставя их в равные условия. Кроме того, мы сменим персональный и командный рейтинг, требующийся для покупки оружия 239 уровня с 2200 до 2350. Это изменение позволит избежать достижения слишком многими игроками высоких рейтингов и получение лучшего оружия в игре. Увеличение требований к рейтингу позволит сохранить сложность получения такого оружия, как в случае с героическим режимом Ульдуара. Когда запустится 7 арена сезон, мы планируем вернуть оружия сезона 7 обратно к уровню 2200 рейтинга.

(Очевидно, Близзард не нравится, что изи-модные сетапы берут высокие рейтинги в 2*2. А в других брекетах, похоже играет слишком мало народа или уровнем рейтингов они не блещут)

.

Хотфиксы игры

В разработке игры и ПО простые изменения просто великолепны. Сложные изменения требуют длительного тестирования, могут привнести в игру немало багов и могут иметь скрытые недочеты, которые не будут замечены на протяжении месяцев. По моему опыту, игроки обижаются, когда помогая нам, не получают того, что ожидали. Очень часто они утверждают, что «Х» должно быть полностью переработано или «Близзард сами не знают, что делают с моим классом».

Кроме того, многие игроки ошибочно думают, что мы бесцельно проводим время, вместо того, чтобы решить проблему. Простые изменения обычно являются временными и далеко не идеальными. Но в тоже время они позволяют нам быстро устранить проблему.


ПвП

Представление классов на Аренах
Мы продолжаем работу, чтобы убедиться, что нет классов или специализаций слишком хороших или слишком слабых для Арен. Я не хочу превращать этот топик в «Ваш класс слишком силен». Охотники это тот класс, на который мы обращаем пристальное внимание. Я не думаю, что это очевидно, если какой-то нерф зашел слишком далеко по сравнению с прошлым сезоном. Изменения одного класса часто затрагивают и другие классы. Это не так уж и просто – нерфить и бафать одних, так как изменения могут сильно изменить баланс для других.

.

Баланс классов

Прок Валанира и шансы
Да вы правы, прок Валанира – случаен. Случайность это часть игры. Иногда вы исцеляете много урона критическими заклинаниями, но ваше лечение пропадает. Мы не являемся сторонниками того, чтобы лечение было предсказуемым и стабильным. Мы понимаем игроков, которые предпочли бы меньшую случайность в игре, но мы считаем что определенный риск добавляет в игру интереса и азарта. (Ставлю 100 голды, что сейчас критану хилкой! *Tank down* Упс, не угадал, ложимся, бежим с кладбища=)

Не исцеляющие эффекты, такие как Слово силы: Щит не прокают Валанир в любом случае. Это просто принцип работы предмета. Если вы жрец, то я советую вам при проках Валанира переключаться на целевое лечение. Мы планируем сделать возможными проки от лечения с Символа Слова силы: Щит.

Как это было с Тандерфури, который был довольно посредственным оружием, без учета прока, так будет и с Валаниром. Мы хотим, чтобы хилеры брали его не за статы, а за прок. И нас не волнует, находят ли целители этот предмет недостаточно легендарным.

Специфические расовые навыки для классов
Когда-то священники имели различные навыки для различных рас. Мы нашли, что это очень сложно – сохранять баланс в такой ситуации и мы произвели большие изменения, когда и Орда и Альянс получили почти одинаковые навыки. Мы не хотим, чтобы раса оказывала ключевое влияние на то, каким классом за какую расу вы будете играть.

.

Бета-тестирование Старкрафт 2

И вот близится момент, которого ждут миллионы игроков. Близзард заявили о скором начале Бета-тестирования продолжения легендарной игры Старкрафт. Информация об этом потрясающем событии появилась на сайте World of Warcraft – рекомендую почитать, если вы поклонник этой серии. Кстати, чтобы получить доступ к бете нужно всего лишь отправить заявку через свой аккаунт BattleNet. Как его получить и настроить я уже писал.

Еще на эту тему: