Синие посты: сложность Ульдуара, нерфы и механика пробивания брони

Несколько интересных синих постов и, конечно же, хотфиксы багов и дисбаланса в Ульдуаре. Стоит заметить, что некоторые энкаунтеры были наоборот усилены, видимо они оказались слишком простыми.

Хотфиксы Ульдуара

  • Несколько изменений на Острокрылой: уменьшены урон и радиус Цепной молнии мобов, а также радиус Пожирающего пламени босса
  • Для повышения сложности Ходира, его необходимо убивать быстрее на хард моде, кроме того бафы НПС были понерфлены.
  • Урон Торима и Сиф были увеличены на хард моде
  • Урон и ХП Фрейи на хард моде были увеличены
  • Игнис немного изменен, его мили урон снижен на 15%, но ускорена скорость атаки. Кулдаун на активацию големов увеличен до 40 секунд на нормальной сложности. Урон ожога снижен на 20%
  • Урон и ХП ХТ-002 Разрушителя увеличены на хард моде, но он больше не использует Бомбы во время каста дроби.
  • Скорость вихрей у треша перед Игнисом была снижена, кулдаун Огненной глыбы колоссов увеличен
  • Треш перед Мимироном может видеть невидимость.
  • На хард моде ДоТ адда Генерала Везакса теперь наносит больше урона
  • Игнис больше не убивает людей вместо того, чтобы посадить их в Шлаковую яму.

Механика пробивания брони

Ghostcrawler раскрыл секреты механики пробивания брони:
С – броня цели
Если (Уровень<60)
C=400+85*УровеньЦели
Иначе
C=400+85*УровеньЦели+4.5*85*(УровеньЦели-59);

Таким образом, кап пробивания брони это (Броня + С)/3

Кулинария

Шапка шеф-повара слишком дорога
Некоторые предметы стоят дорого, это нормально. Так было с Гиппогрифом Кенария, Мамонтами сыновей Ходира. Мы не считаем, что дорогие вещи должны обладать уникальными способностями. Как мы знаем, множество игроков уже готовы приобрести эту шапку ради одного ее вида.

.

Турнир Арены

4 фаза турнира Арены 2009 заканчивается
4 фаза закончится в следующий понедельник, 20 апреля. Пожалуйста, помните об этом, это ваш шанс улучшить свое положение. Удачи!

Муркимус
Пета Муркимуса получат все персонажи, чьи аккаунты удовлетворяют требованиям. Это случится в середине мая.

.

Ульдуар

Сложность Ульдуара-10
Вы можете пройти Ульдуар-10 в вещах Наксрамаса-10. Конечно, это будет гораздо сложнее Наксрамаса, но реально. Наша команда разработчиков постоянно исправляет багги и балансирует инстанс. Игроки-первопроходцы всегда испытывают большие трудности.

Сложность Ульдуара-25
Я думаю, некоторые считают, что Ульдуар-25 слишком прост. Это не так. Да, его зачистили, но всего несколько гильдий, таких как Ensidia, Vodka и Premonition. Это лучшие из лучших и никто из них не смог сделать Ульдуар за 3 часа.

Хард моды это другая история.
И снова, если что-то действительно непроходимо, мы быстро поправляем это. Попробуйте еще несколько раз, прежде чем сказать, что это чересчур сложно.

Классы

Баланс классов на живых серверах
Мы не закончили с балансировкой классов. Да, гильдии представляли нам немало информации на ПТР, но это не сравнится с данными от тысяч игроков ощущающих недостатки вживую.

.

Рыцари смерти

Гаргулья действует 25 секунд вместо 40
Гаргулья работает правильно, но некоторые подсказки всегда не соответствуют реальности. Это заклинание было достаточно сложным и мы решили убрать составляющую, увеличивающую время действия за руническую силу.

Нерф ДК с двумя оружиями.
Это нерф из серии нерфа Поджигания чернокнижников. Нам не нравится, что в этом спеке многие игнорировали урон оружия и просто ждали проков спеллов. Мы не хотим превращать спек холода в спек двух оружий. Мы не просто хотим, чтобы этот спек доминировал над всеми остальными

Сила заклинаний для Рыцарей смерти
Немного силы заклинаний – замечательно и достаточно интересно как опциональный стат. Но если он становится базовым для мили класса – это неправильно. Когда вы встретитесь с Артесом, я гарантирую вам, что он будет мощно бить Морозной скорбью.

Нерф Смертельного удара
Мы исправили хотфиксом количество исцеления от Смертельного удара. Эта способность планировалась для использования ,когда вы можете полечиться, пожертвовав уроном. С тех пор мы сильно поменяли Рыцарей смерти и теперь пришли к выводу, что лечение от урона было слишком велико.

.

Чернокнижники

Нерф поджигания
Если мы могли бы вернуться назад, мы бы внесли изменения до выхода патча на живые сервера. Мы думали, что изменения будут достаточными, но они не оказались таковыми.

Еще на эту тему: