Синие посты: Шадоуморн. Катаклизм и его нововведения. Классы

Опубликовано несколько интересных синих постов от представителей Близзард, которые проливают свет на ряд моментов грядущего обновления – WoW Катаклизм.

Шадоуморн, легендарный топор

Близзард решили развеять миф, который сложился после не совсем удачной шутки, когда Ghostcrawler заявил, что Шадоуморн будет доступен лишь охотникам:

Каждый, кто может носить двуручные топоры, сможет использовать Шадоуморн. И его характеристики не будут бафать шаманов или охотников сильнее, чем воинов, рыцарей смерти или паладинов.

Таким образом, претендовать на этот топор смогут все желающие. Что ж, как шаман я встаю в очередь за Шадоуморном! =)

Бета Катаклизма

Незадолго до и сразу после Близзкона многие игроки стали массово получать письма с якобы приглашением на бета тестирование нового аддона. Все эти письма рассылались спамерами, которые стремились таким образом заполучить доступ к учетным записям игроков. Близзард официально подтвердили, что Катаклизм еще не находится на стадии тестирования

Как всегда, когда мы запускаем бету, мы объявляем ее. Пожалуйста, осторожнее относитесь к любым предложениям альфа и бета тестирования, которые к вам присылают.

Также рекомендую ознакомится с неплохим материалом по защите от фишинговых писем.

Упрощение характеристик

Мы находим, что в некотором отношении игра стала настолько сложной, что игроки не могли принимать правильные решения, основанные на их понимании различных характеристик и их значении. Это похоже на то, что вы хотели бы видеть, но на самом деле не было этим. Вместо этого игроки просто искали лучшие вещи и фармили их, если эта вещь улучшала их, они брали ее. Мы могли бы просто дать имена и картинки вещам, но скрыть их характеристики, это ничего бы не поменяло.

Если вы один из тех игроков, кто берет предметы, понимая значение силы атаки или пробивания брони для улучшения персонажа, или собирает защиту после достижения имунна к критам – в были в меньшинстве. Мы надеемся вернуть систему, где можно определить «на глаз» полезность той или иной вещи.

Система уровней гильдии

Система улучшения гильдии основана на успехах 20 лучших игроков гильдии. Если у вас маленькая гильдия, менее 20 игроков, то каждый член гильдии будет важен. Если у вас было несколько банальных дней, ваш гильдейский прогресс не сократится, но если вы провели пару очень успешных дней, ваша гильдия вырастет. Помните, что это отличный путь не обделять крупные гильдии с множеством гильдейцев и позволять маленьким гильдиям обходиться без массового донабора.

Изменение ландшафта старых локаций

Ландшафт не обязательно поменяется во всех локациях, многие локации останутся прежними, но выполнение заданий станет проще.

Переплавка

Слишком рано говорить о каких-либо деталях, но базовая идея в том. чтобы сделать нежелательные вещи в луте более желательными. Но это не позволит делать вещи такими же хорошими, как «родные». Например, позволяя поменять немного выносливости на дпс-характеристику мы сможем избежать предметов с характеристиками, бесполезными для большинства персонажей. Воспринимайте переплавку как небольшое утешение при неудачном луте или как возможность добиться капа меткости, не жертвуя другими характеристиками.

Друиды

Древни наносят хороший урон, но они не является чем-то впечатляющим для заклинания такого уровня. Элементали воды у магов и волки у шаманов являются гораздо более интересными временными питомцами.

Паладины

Маунты тауренов-паладинов
Таурены смотрелись бы странно на бронированных скакунах. Мы пока думаем о них. Вы увидите решение *Подмигивание*

Маунты дренеев-паладинов
Мы думаем и об этом

Разбойники

Кинжалы падают в рейдах. Но они интересуют в основном разбойников-ликвидаторов, а они уступают разбойникам-бойцам. Мы должны улучшить Ликвидацию, не бафая ее бурст урон. Скорее всего, не через новые таланты

Чтобы максимально эффективно использовать программное обеспечение, нужно изучить его функции. Если вы не знаете как пользоваться программой, то не сможете оптимально распорядится тем функционалом, что был заложен в софт разработчиками. Изучив руководство и прочитав советы опытных людей, можно значительно ускорить освоение новой программы.

Еще на эту тему: