Синие посты: Пассивные таланты. Друиды. Разбойники. Воины

Пассивные таланты
Мы ввели достаточно много пассивных улучшений по нескольким причинам, включая:

  • Это основная возможность разделить ветки гибридных классов (иначе Элем шаманы лечили бы также, как Ресторы)
  • Они популярны в различных ситуациях (не такие, как «Ох, это ПвП талант»)
  • Они не представляют собой задачи со сложными решениями выбора
  • Они очень легки для модификации урона, лечения или танкинга, а значит и для балансировки классов

Но, несмотря на все эти преимущества, мы не уверены, что это стоит того. Мы не знаем, может быть деревья талантов были бы интереснее с меньшим количеством пассивных талантов. Даже специфические таланты не были бы столь дорогими, если бы им не приходилось конкурировать с талантами на 5% урона. Комбинация различных веток талантов не была бы столь страшной, если бы не приходилось приносить в жертву чистый урон и так далее.


Друиды

Баланс друиды / Ледяные маги
Я думаю, что сравнение Ледяных магов и Баланс друидов очень уместно. Мы не хотим давать каждому заклинателю или класс все инструменты мага для того, чтобы сделать их жизнеспособными в ПвП. Проблема «жизнеспособности в ПвП» это синоним «Хороший класс в 2*2». Мы хотим избавиться от этого восприятия классов в патче 3.2 и мы готовимся сделать еще больше.

Ротация Баланс друидов
Разве Ледяные маги не просто спамят кнопку Ледяной стрелы? В данный момент нет. Они часто применяют это заклинание, но класс запрограммирован на это. Они продолжают применять другие заклинания и лучшие маги знают, когда использовать другие свои заклинания. Даже в ПвП

Ситуация с Баланс друидами немного другая. У них есть пара мощных способностей, и каждая из них не особенно влияет на другую. Большая ценность для баланс друидов заключается в том, что они могут оценить, когда лучше применить Звездный огонь, а когда Гнев. Затмение помогает сделать выбор, но оно не так успешно, как Заморозка разума и я не уверен, как долго будут оставаться эти два почти одинаковых заклинания. Заморозка мозгов работает, потому что она позволяет использовать заклинания по собственному выбору и привносит интерес в игру кастером. Но также мы не хотим копировать эту механику каждый раз, когда хотим заставить игроков использовать второе заклинание.

Разбойники

Выживаемость и контроль
Я думаю, что класс разбойников получил бы хорошую выгоду от увеличенияего выживаемости. Большая часть проблем баланса, которые есть в ПвП, заключается в том, что если разбойник не может контролить свою цель, то его может попросту задавить дамагом. Это делает контроль крайне важным моментом, и выводит на первый план ПвП баланса диспел и диминишинг. Я не говорю о том, что мы уберем контроль у разбойников, я говорю, что мы не хотели бы, чтобы он был их единственной надеждой. Но у нас также есть риск превратить их в бесконечно уклоняющихся бессмертных танков, которых просто нереально ударить.

Воин

Удар щитом в ПвП
Мы считаем, что удары щитом по 19.000 в ПвП недопустимы. Некоторые игроки говорят «Бафните удар щитом, нам неважно, что он разрушит ПвП». Нам важно. Если мы будем будем удар щитом еще мощнее, мы вынуждены будем снизить его урон, но увеличить частоту применения, чтобы убрать эффект бурста. Он должен быть слегка бурст уроном для быстрой генерации агро, но он не должен превращаться в «оружие убийства с одного удара»

Не очень радостные посты, но главное это наличие хоть каких-то изменений. Кстати наткнулся сегодня на эту забавную картинку на Цитатнике приколов WoW:

Видимо хозяева лесопилки уклонялись от налогов =)

Еще на эту тему: