Синие посты: контроль на аренах, достижения и аукционные дома

Только один аукционный дом
В каждой столице есть множество НПС, соединенных в один аукционный дом. Разделение на несколько домов для каждой столицы это что-то, что было сделано годы назад и не было плюсом для экономики. Мы также не думаем, что аукционные дома должны быть соединены с НПС в Запределье, Нордсколе или где-то еще, где местность больше подходит для боевых схваток, а не для торговли. Мы хотим, чтобы у игроков был стимул посещать столицы и аукционный дом – отличный тому пример.

Контроль на аренах
Общее понимание проблемы мне видится так:
1) Только классы с множественными формами контроля на различных димишинг ретернах (например маги льда) способны к разумной и изящной игре.
2) Если вы не этот класс, вам остается прямая схватка
3) Классы прямой схватки не требуют никакого скилла – это победа класса, а не игрока
4) Поэтому эти классы всегда побеждают
5) Поэтому эти классы не должны появляться на аренах
6) Единственное решение проблемы дать всем классам Скачок, Превращение, Ледяную звезду…

Выключение объявления достижений
Опция отключения объявления достижений задумывалась в прошлом, но пока у нас нет планов делать ее. Первоначально было много спама достижений, но теперь система успокоилась и даже прокачка альтов не вызывает такого количества объявлений достижений. Вы можете отключить достижения других людей через окно чата: в настройках зайдите в категорию другое и отключите объявление достижений там.

Охотники

Стрела хаоса игнорирует сдерживание
Сдерживание – необычная способность, она дает отражение заклинаний. Стрела хаоса всегда попадает, так что технически она работает корректно, игнорируя сдерживание. Мы не видим какой-либо причины для изменения этой способности.

Паладины

Изменение таланта Оправдание
Мы запустили хотфикс, который выйдет со дня на день и изменит талант Оправдание у паладинов. Он больше не будет снижать интеллект и выносливость целей, а лишь ловкость, дух и силу. Мы думаем, что это поможет сбалансировать эту способность, особенно в нижних арена брекетах, где дисбаланс слишком заметен.

Нерф Оправдания
Если класс настолько силен, что он доминирует на уровне средних игроков, но полностью бесполезен против лучших игроков с высоким скилом, то мы считаем, что это отвратительный баланс. Игра должна быть интересной для всех, не только для элитных игроков.

Мп5 на вещах
Нам кажется что мп5 на вещах не соотвествует по ценности другим очкам характеристик. И возможно, мы примем решение увеличить весь мп5 на вещах.

Интересный пост, особенно если учесть что раньше мп5 паладины вообще не признавали=) В моем минигайде по характеристикам для паладина-хилера мп5 находится на последнем месте

Еще на эту тему: