Синие посты и видеоклип: Йогг-Сарон с одним хранителем

Подборка свежих синих постов от представителей Близзард, нам расскажут, почему каждый аддон меняет механику практически полностью, какие планы у разработчиков насчет питомцев и еще несколько интересных вещей.
Изменение формул механик в следующих дополнениях
Мы меняем множество цифр в каждом дополнении. Вы не должны думать, что механика не изменится, когда мы поднимаем максимальный уровень. Некоторые формулы будут работать аналогично, но другие скорее всего изменятся. Мы поддерживаем игроков, которые стремятся глубоко понять механик игры. Это значительная часть WoW комьюнити и мы думаем, что игра сильно теряет в привлекательности, когда все лежит на поверхности. Однако иногда формулы расчетов являются настолько серкетными, что мы не хотим давать даже намеков теорикрафтерам. Мы действовали аналогичным образом с пробиванием брони и новой методикой подсчета рейтингов арены. Теперь такова формула ярости. В этом плане некоторые игроки были уверены, что генерация ярости была понерфлена, хотя она просто поменялась.

Петы улучшаются от устойчивости и проникания заклинаний
Мы думаем, что возможно пришло время дать питомцам скалироваться от устойчивости и проникания заклинаний. Путь скалирования питомцев был довольно неуклюже сделан нами и не мешало бы добавить несколько характеристик. В БК требовалось усилие, чтобы убить пета, так что скалирование не стояло так остро. В WotLK мы увеличили ХП петов в несколько раз, но думаем, что для баланса не мешало бы добавить немного снижения крита. У нас есть новый способ для скалирования питомцев, и, чтобы ввести его в работу, мы должны быть уверены, что питомец скалируются со всеми необходимыми статами хозяина. Некоторые вещи должны скалироваться на 100%, например ваше животное должно полностью получать ваш +% к меткости. Мы не обещаем, что это появится на живых серверах, но мы думаем об этом в данный момент.

Интерфейс по-умолчанию и лечение в рейдах
Я не хочу привлекать чрезмерное внимание к этой теме, так как мы и так многое обсуждаем в данный момент. Если у вас есть конкретные предложения – мы будем рады выслушать их. Некоторые игроки просто предпочитают аддоны и это неплохо. Но вы должны иметь возможность лечить рейд и без специальных аддонов (HealBot в исполнении Близзард ждет нас?=)

Проектирование АоЕ заклинаний
Большинство треша в Наксрамасе убивалось на АоЕ. Быть тем, кто наносит урон лишь по одной цели – ужасно, и разбойники находились в этой ситуации. Да, «никого не волнует треш», но, когда рейд лидер хотел ускорить забег, разбойников часто меняли. Кроме того, в Ульдуаре немало боссов, где необходимо делать АоЕ: на аддах, например. АоЕ – более не специфичная, так как мы считаем устаревшим мнение, что лишь некоторые классы должны делать АоЕ, тогда как другие курят в сторонке.

А тем временем прогресс не стоит на месте. И я предлагаю вашему вниманию познавательный видеоклип, где демонстрируется убийство Йогг-Сарона с одним хранителем гильдией Paragon. Действие происходит в Ульдуаре-10.

Еще на эту тему: