Сетевой чат. Хотфиксы. Синие посты

Сначала очень приятная новость: помимо звонков и написания тикетов (на которые отвечают в течение 24 часов дней) появился еще и лайв-чат БаттлНет! Правда пока не очень понятно, когда этот чат работает — например сегодня утром у меня он так и не был активен. Подробнее об услуге можно прочитать тут.

Хотфиксы от 14 января

  • Различных редких хозенов Пандарии теперь можно нормально убить.
  • Пушки Коркрона будут корректно наносить урон по игрокам Альянса в Крепости покорителей. Атака пушек не будет вешать на вас флаг ПвП.
  • Исправлена ошибка, из-за которой игроки не могли получить задание Глас колокола. Достижение будет исправлено в следующем патче.
  • Игроки больше не будут застревать в Битве за Гилнеас.

Удалите летающих маунтов!
Мы согласны, что игровой опыт становится намного лучше, когда вы не можете взлететь в одном месте, а затем приземлиться в другом, “прыгая” словно лягушка между квестовыми точками. Мы попробовали это в WotLK и в Пандарии. И только добившись капа уровня вы могли получать способность летать. Новая локация в 5.2 тоже не дает возможности летать.

Это поможет нам добиться постепенного прогресса в заданиях, это хорошо для мирового ПвП и это усложняет мировых боссов. Например, битву с Ундастой — он похож на Каззака из классика по сложности, так что вы не можете просто упасть на него сверху и занюкать. Я не могу представить, чтобы летающих маунтов удалили из игры, они стали ее полноценной частью. Но они могут периодически отправляться в отпуск, когда мы это посчитаем нужным.

Грег Стрит о классах

Паладины

  • Новый 4Т15 Воздаяния — Ваш удар воина света и Молот праведника имеют Х% шанс нанести следующей Божественной бурей урон по основной цели на Y урона (урон примерно равен Вердикту Храмовника).
  • Меч света теперь дает +30% Торжеству и +100% Вспышке света, поскольку Вспышка света более рискованное заклинание и его труднее использовать.
  • Когда-то давно мы отказались от использования Божественной бури по одиночной цели. Но прошло много времени, ситуация изменилась и теперь у нас Чародейский обстрел и Воющий ветер спокойно работают и в бою с одной целью. У Воздаяния хороший набор способностей для АоЕ и 1 цели, но мы хотим сделать Божественную бурю более привлекательной и бонус сета — отличный для этого способ. Возможно, прок будет наносить урон от Силы Света, но тогда придется понерфить Дознание и 2Т15.
  • Нерф Слепящего света не должен сильно затронуть паладинов, поскольку он обычно использовался в конце цепочки контроля. Скорее всего, его будут реже использовать в защите, но цель — уменьшить давление контроля, которое создает паладин-целитель.

Шаманы

  • Бонус 2Т15 у Совершенствования будет давать не 3, а 1 заряд для всех шоков. Мы также попробуем дать Удару бури возможность получать по 2 заряда Оружия водоворота от бонуса 2Т15

Жрецы

  • Мы считаем, что Слово силы утешения будет давать и лечение, и урон обоим лечащим спекам. Так что Свет может использовать его в качестве замены Искуплению, но у Послушания не будет жесткой привязки к этому таланту.

Разбойники

  • 2Т15 не влияет на Кровавый вихрь, поскольку его время действия не скалируется от комбо-очков.
  • Ранее Бросок сюрикена наносил по 80% урона от оружия, компенсируя это отсутствием промахов и скользящих ударов, однако мы забыли, что это также увеличивает количество проков ядов примерно на 19%, так что мы еще сильнее ослабим урон — до 75%.

Рыцари смерти

  • Мы меняем 4Т15 Бойцов с Войска мертвых на Машину для убийств и Неумолимый рок, увеличивая шанс прока. Причина — Войско мертвых тяжело использовать в Поиске рейдов, куда ходит большинство игроков-рейдеров. Там нет отсчета перед пулом, а на вызвавшего Войско игрока часто кричат, поскольку имели место инциденты с таунтами вурдалаков.

Друиды

  • В ПвП мы можем увеличить время действия Смерча для всех специализаций друидов. А фералам дать более дешевые прерывания на базовой основе.

Вообще, самое интересное тут — про Войско мертвых. Поскольку четко прослеживается один факт — Близзард балансируют многие способности, бонусы, проки относительно их эффективности в Поиске рейдов. Это логично — хардкорные игроки всегда найдут лучшее применение даже не самым лучшим бонусам. А вот не вайпнуть каким-нибудь хитровымудренным проком 95% населения ЛФР — задачка более актуальная.

Еще на эту тему: