С наступившим патчем, вас!

Как сообщает MC, питомец и маунт за предзаказ коллекционного издания Mists of Pandaria, будет доступен сразу после входа в игру в патче 5.0.4!

Кроме того, появилось интересные выжимки из интервью с Gamescom, дающие представление о планах Близзард на МоП:

  • Ша Злости будет возрождаться каждые два часа, с него будет падать как ПвЕ, так и ПвП-экипировка по аналогии с боссами Тол Барада. У вас будет возможность убить этого босса раз в неделю.
  • Галеон будет возрождаться раз в 4-5 дней, с него будут падать вещи, которые нельзя получить где-либо еще: питомцы и маунты.
  • Соло подземелья, в которых вы можете опробовать новые специализации, потренироваться или заработать достижения, не забыты. Но они требуют правильного подхода при реализации. Точных сведений, когда их введут, пока нет, но это случится уже после выхода Пандарии.
  • Игра с низкоуровневыми друзьями — то, что должно быть интересным. Часть необходимой для этого технологии уже введена в режимах испытания. Пока функционал не имеет высокого приоритета.
  • Цель в Mists of Pandaria — предложить новый большой контент-патч сразу, как игроки закончат предыдущим. Разделение по времени между патчами должно быть меньше, а контента, возможно, будет даже больше чем в патчах предыдущих аддонов.
  • Пока нет планов вводить “ветеранские награды” для бывалых игроков.
  • В Пандарии не будет введено никаких старых боссов.
  • Слияния серверов не будет — кросс-серверные локации решат проблему с нехваткой населения.
  • Квест на Легендарное оружие начнется в патче 5.0 — у Гневиона, который посетит Пандарию. После завершения квестов, вы получите мощный камень, улучшающий оружие, падающее в рейдах. Цепочка не закончится на этом и продолжится в патче 5.1, после прибытия Орды и Альянса в Пандарию. Начавшись с релизом аддона, линейка квестов окончится увлекательнейшим роликом.
  • Режим наблюдателей на ПвП/Аренах — это тот функционал, который разработчики хотели бы добавить, но пока реальных планов нет.
  • Когда-нибудь Битвы Питомцев могут стать доступными для мобильных телефонов. Близзард рассчитывают на это, но у разработчиков есть более важные дела.

Не хочу показаться скептиком-пессимистом, но в Катаклизме тоже обещали “частые и крупные контент-патчи”. А что мы получили? =) Почти год в 4.3? Несколько месяцев в 4.1 с ЗА/ЗГ? А вот что касается остального — все выглядит вкусным.

И да, насчет мобильных Битв Питомцев Близзард явно лукавят: количество мобильных интернет-пользователей растет потрясающими темпами. Поэтому дать возможность играть в битвы петов с телефона и одновременно платить подписку за полноценную ММО должно быть приоритетным направлением для Близзард. Думаю, к Новому году уже выкатят Angry MoPets или типа того.

В заключение: чтобы увидеть всех маунтов, питомцев и достижения расшаренными на аккаунт придется войти в игру каждым из имеющихся у вас персонажей. Такова рекомендация Близзард.

Еще на эту тему: