Рыцари смерти в World of Warcraft

Не за горами выход нового дополнения для легендарной игры World of Warcraft, где нас ожидает множество разнообразных нововведений, порой полностью меняющих игровой процесс. И далеко не последним из них является введение в игру совершенно нового класса, доступного для игры – Death Knight.

Не секрет, что этот класс ожидали очень многие, еще во времена Warcraft 3 Рыцарь смерти пользовался огромной популярностью, несмотря на свою «темную сторону силы», которую можно сравнить со спамерами, комментирующими dofollow блоги. И уже совсем скоро у нас появится возможность поиграть за этот долгожданный класс. Уже по первым словам описания можно понять, что это будет нечто принципиально новое, не похожее ни на один из существующих классов.

Рыцарь смерти – класс престижа, это означает, что он более эпичен, чем другие класс, но особых преимуществ ему это не дает. Создание Рыцаря смерти будет доступно всем игрокам, достигшим определенного уровня и прошедшим несложный квест. Все новые Рыцари смерти будут начинать игру сразу с 55 уровня в особой локации, где игроки смогут отточить свое мастерство владения героем, а потом пуститься на поиски новых приключений. Он будет обладать особой броней, которая подчеркнет его эпичность, усеянный костями и черепами, персонаж одним своим видом будет вселять страх в души противников. У Рыцарей смерти также будет особый вид скакунов, немного похожих на лошадей нежити, но со своими интересными деталями.

Как другие классы оперируют различными видами способностей, так и Рыцарь смерти будет наделен могучими силами и заклинаниями. В отличие от волшебников, использующих манну, от воинов, полагающихся на ярость и разбойников воюющих за счет энергии, он будет черпать силы для заклинаний из своего рунного клинка. Этот клинок вы сможете увидеть под портретом вашего героя, в клинок помещается до 6 различных рун.

Руны бывают Кровавые, с помощью которых он будет наносить чудовищные удары, калечить своих противников или лечить себя. Руны Порчи вызывают медленное разложение врагов, увеличивают получаемый ими урон и способствуют оживлению нежити. А Руны Холода замедляют и даже замораживают на месте, наносят ужасные проникающие ранения ледяными осколками или защищают его от урона.

В зависимости от сложности заклинания, для его сотворения может понадобиться несколько рун. Используя свои руны, герой накапливает рунную энергию, которая впоследствии может быть «разряжена» для сотворения особо мощных заклинаний. Механика работы рунной энергии сродни комбо-очкам у разбойников.

Долгожданным заклинанием, особенно для любителей повелевать толпами союзников, будет поднятие мертвых и призывание нежити. Рыцарь смерти может оживить любой труп в виде Вурдалака, а может призвать целую армию Вурдалаков или мощную летающую Гаргулию. Если Вурдалаком стал ваш союзник, то он сможет управлять его действиями. Как истинный полководец армии смерти, сможет лечить своих миньонов заклинанием Death Coil, повышать их характеристики.

РС будет способен танковать, в принципе он и задумывается как танк для боссов-магов, Рыцарь смерти полагается лишь на свое оружие и отрицает ношение щитов. Для более эффективного сопротивления магии, ДК может использовать Антимагический щит или заклинания Рун Холода, которые защищают его.

В сражениях против других игроков DK обещает быть очень интересным и разноплановым классом. Многообразие антимагических способностей, призывание нежити, способность к самолечению и замедлению противников открывает широкие границы для борьбы против практически всех классов. Интересной вещью будет применение своеобразных комб, так последовательное применение притягивающего крюка и заморозки практически лишает противника возможности что-либо предпринять.

С нетерпением ждем возможности взять в свои руки управление над этим поистине легендарным классом, классом, к которому принадлежал сам Артес.

Еще на эту тему: