Русские идут? Доступ на ПТР для русскоязычных аккаунтов.

Похоже, что и на нашей улице перевернулся грузовик с э… неважно. Как стало известно совсем недавно, Близзард разрешили русскоязычным учетным записям принимать участие в тестировании нового игрового контента. Да, PTR-игровые миры теперь доступны и для нас. Кто-то возможно уже заметил в своей учетной записи Battle.net странную коробку под названием WOW1 (PTR). Если у вас она отсутствует, не отчаивайтесь, попробуйте следующую процедуру:

  1. Полностью выходим из учетной записи Battle.net (нажимаем кнопку “Выход” в верхнем правом углу экрана).
  2. Заходим по адресу http://www.wow-europe.com/ptr/.
  3. И… простите за грубость в описании — тыкаемся по кнопочкам:)
  4. Заходим обратно на свою учетную запись Battle.net и ищем там WOW1 (PTR)
  5. PROFIT!

Установка клиента.

Получилось? Если нет, то могу посоветовать только ждать. Ну а те, у кого все в порядке, продолжаем. Доступ мы получили, теперь нужно обзавестись клиентом. Сделать это вы сможете здесь: http://www.worldofwarcraft.com/downloads/clients/pc/ptr-downloader-enGB.html. Имейте ввиду, что установку следует производить в отдельную от вашего основного клиента папку! О, и обзаведитесь перед этим английским языковым пакетом (сделать это можно из учетной записи Battle.net), в противном случае клиент откажется производить установку. Теперь кстати PTR-клиент, как и обычный, сам будет производить апгрейд самого себя. Таким образом, если вы хотите и дальше тестировать новый контент, не стоит удалять папку с игрой.

Перенос персонажа.

Поскольку PTR-игровые миры — сервис в первую очередь созданный Blizzard для самих себя, перенести персонажа с кирилистическим именем не представляется возможным (по крайней мере на данный момент). Но не отчаивайтесь, для вас доступно двадцать готовых персонажей различных сочетаний расы и класса. Заходим на уже знакомый нам адрес http://www.wow-europe.com/ptr/, и выбираем Character Copy. На выбор нам предложат два способа, смело кликаем на второй: Copy Premade Character.

На выбор получаем список персонажей доступных для копирования на учетную запись WOW1 (PTR). Щелчок мыши по кнопке “Copy Character” и готовый персонаж 80-уровня, одетый в неплохие вещи будет вас ждать.

Вот, пожалуй, и все. Отписывайтесь в комментариях, получилось у вас или нет. Да, и спасибо человеку, который провел для меня небольшой эксперимент со своей учетной записью. Поскольку сам, с европейской учеткой, проделать этого не смог бы.

Еще на эту тему: