Русская версия World of Warcraft

Все ближе завершение бета-тестирования русской версии World of Warcraft или, как его теперь правильнее называть, Мира Военного Ремесла. Дни пролетели незаметно, наш жрец Аскагатеррон возмужал и окреп и готов к покорению новых земель, к новым битвам и победам. Однако хотелось бы заострить внимание на особенно запомнившихся событиях, произошедших в последнее время.

Как я уже писал, в бета-версии достаточно «жучков-багов», часть из которых обусловлена простой невнимательностью переводчиков, а другая внутренними сбоями игры. Ошибки переводчиков бывают очень забавными, например, талант «Улучшенный взрыв разума» в ветке «Тьма» у жрецов описан как «Увеличение урона от взрыва разума на 500%», хотя он должен просто снижать время перезарядки. Я решил внести свою посильную лепту в исправление ошибок и написал так называемый «Тикет ГМу», где изложил суть проблемы. Играя на европейских серверах, я привык, что ждать ответа ГМ приходится более часа. К моему удивлению, ГМ связался со мной уже через минуту. Он поприветствовал меня и поблагодарил за оказанную помощь. С тех пор я часто сообщал о проблемах перевода ГМам и неизменно быстро и вежливо получал ответ.

Общество, которое на данный момент сформировалось на Пиратской бухте, вызывает уважение и удивление. Практически все игроки общаются вежливо и культурно, в отличие от псевдорусских серверов нецензурная лексика и оскорбления практически не встречаются. А если и появляется подобный человек, его попытки завязать ссору обычно быстро и дружно пресекаются всеми игроками. Это не может не радовать, потому что благодаря такой сплоченности и дружелюбности создается особая атмосфера… атмосфера настоящей сказки.

Забавно, что многие модификации интерфейса – аддоны, вполне успешно функционируют, хотя скептики предрекали их тотальный крах в русской версии. Более того, такие популярные аддоны, как XPerl, MobInfo, Auctioneer, оказались наполовину переведенными. Видимо их создатели использовали стандартные фразы и куски текста из оригинальной версии игры.

Все ближе окончание бета-теста, все ближе релиз полной русской версии Мира Военного Ремесла. Профессиональные игроки и просто любители, ПВПшники и ПВЕшники – все они уже сидят на чемоданах. Потому, что уже совсем скоро открытие трансфера на наши, русские сервера, где не будет языковых барьеров, где можно просто и свободно писать в приват игроку: «Здравствуй», не опасаясь получить в ответ: «WTF? I don’t understand this Moonspeak»…

Хотя поисковое продвижение все еще является очень эффективным способом продвижения информационных ресурсов, продвижение в социальных сетях набирает обороты очень быстрыми темпами. И причин тому немало, ведь помимо простого увеличения количества потенциальных клиентов, SMM повышает узнаваемость бренда, создает активную аудиторию, которая общается в социальных сетях, что многократно увеличивает эффективность продвижения вирусными роликами и дает благодатную почву для сбора сведений о желаниях и мыслях людей.

Еще на эту тему: