Русская гильдия в World of Warcraft

Глава крупной рейдовой гильдии сравним с отцом большого семейства, с президентом страны или директором промышленного предприятия. Однако многие игроки совершенно забывают об этом, требуя порой самого сложного для гильдмастера – внимательного отношения к каждому.

Гильдии создаются для того, чтобы объединив игроков покорять вершины игрового контента, убивать новых боссов, разрушать новые подземелья. И лишь при наличии Лидера, именно так с большой буквы, это становиться возможным. Следует каждую минуту помнить, что это игра и поэтому, при управлении большими массами людей, здесь действуют совсем нежизненные правила. Сводить игроков в рейд — это не одно и то же, что купить колесные диски для внедорожников в магазине. Обычным строем в успешной ги является так называемая «Конституционная монархия», это означает что гильдмастер, практически ни с кем не считаясь, управляет гильдией. Практически потому, что есть ограничения в виде устава и так называемых офицеров, отвечающих за свой класс.

Такая форма управления нужна потому, что в условиях рейдового прогресса порой приходится сталкиваться с очень сложными проблемами. И лишь жесткой рукой ее можно вести к победе, например, зачастую люди просто не желают идти осваивать новые подземелья, они лучше пойдут в уже освоенные, где без долгих мучений возьмут вещи, пусть чуть хуже, но зато возьмут. И тут-то решение гильдмастера оказывается главным, он не признает никаких возражений, и если сказано – сегодня вайпы, значит, будут вайпы несмотря ни на что.

Очень важна жесткость и для преодоления «человеческого фактора», ведь как бывает трудно преодолеть «тупость» рейдеров, их нежелание или не умение правильно играть своим классом, да даже банальное незнание тактик. И гильдмастер должен все это пропустить через себя, возможно, вы возразите, что это должен делать рейд-лидер. Господа, реальный гильдмастер всегда двигатель прогресса, дело не в надписях в окошечке «гильдия», а в реально выполняемых функциях.

И вы, как члены, должны понимать, какая тяжесть лежит на плечах гильдмастера. Несколько простых правил, которые помогут вам найти общий язык и избежать недоразумений:
1) Если на ваше приватное сообщение не пришло ответа, не надо ругаться в общий чат, спамить гильдмастеру одно сообщение за другим! Возможно, именно сейчас он общается еще с десятком таких же, как вы членов, у него не десять рук и клавиатура тоже всего одна.
2) Если вы осваиваете новое подземелье, приложите максимум усилий, ГМ может многое, порой это самый лучший игрок в гильдии, но в одиночку босса он не убьет. Уважайте его усилия, читайте тактики, выполняйте ваши функции хорошо.
3) Не злоупотребляйте терпением гильдмастера, конечно, порой он, бывает, принимает слишком поспешные, не всегда правильные и обдуманные решения, но его статус и количество обязанностей его оправдывают. Если вы чувствуете, что назревает конфликт – лучше уступите, вернитесь к проблеме позже; перегнете палку – и ваше присутствие в гильдии встанет под вопрос.

Не надо думать, что я оправдываю всех, хватает и самодуров, которые не знают, чего хотят, и гоняют народ почем зря. Но постарайтесь уважать труд и старания человека, который вынужден управлять целым коллективом, чтобы этот коллектив добился успеха!

Еще на эту тему: