Рецепт сложного босса

Один вайп… второй… двадцатый…

Что позволяет одним боссам успешно справляться с задачей по охране эпиков, тогда как другие, ложатся от каждого пуго-рейда? Дело, как вы понимаете, не в банальном уроне или запредельном здоровье. А в тех механиках, которые придумали разработчики для каждого босса, и их сочетаниях.

Механик, нацеленных на убийство рейда, великое множество. И их сложность тоже различна. Стандартным рассредоточением рейда (не стой ни с кем рядом, что-бы не убить) или нехваткой пространства (не стой в огне), уже никого не удивишь. Но вот если применить их одновременно, как это сделано в бою с Элементиевым чудовищем в Сумеречном Бастионе. Сегодня я хотел-бы описать то, что делает сложных боссов сложными.

Сверхурочные

Самое банальное, но и при этом необходимое. Чем сложнее босс, тем больше урона должны давать дамагеры, тем больше должны хилить хиллеры, тем более толстым должен быть танк. И не всегда это требование к экипировке. Умение управляться с тонкостями энкаунтера, выполнять дополнительные задачи и при этом максимально эффективно выполнять свою основную задачу, вот то, что требуется от игроков в этом случае.

Еще на эту тему: