Развитие битв питомцев

Битвы питомцев изначально создавались, как невинное развлечение, этакая полушутка для казуальных игроков. Но прошло время и они стали полноценным контентом с кучей поклонников, которые с большим интересом следят за изменениями в балансе петов, чем собственных классов.

Увы, из-за начальной концепции неплоноценного контента, развивать битвы питомцев Близзард теперь очень сложно. Они сами признавались в этом, говоря, что введение дополнительных уровней выше 25 потребует колоссальной переработки всего пласта петов (а сколько их там сотен уже накопилось?)

Вот и ограничивается развитие этой модели тем, что добавляют еще больше питомцев, еще больше тренеров и немного смешных игрушек для петов…

Скучно.

Кувалдыч считает, что Близзард стоит уделить битвам петов чуть больше внимания и любви. И сделать это просто. Нужно просто вывести данный тип контента на новый уровень.

На Близзконе нам обещали подземелья для боевых питомцев, битвы с пето-боссами и прочие вкусности. Здорово! Но на этом не стоит останавливаться. Раз игроки фанатеют от этого типа контента, пусть получают, чего хотят.

  • Ладдеры для ПвП-петоводов — почему до сих пор нет ладдеров и рейтингов? Почему? Это очень легко сделать, просто чуть-чуть переработав действующую ПвП-систему рейтинга. Да, здесь баланса еще меньше, чем в реальном ПвП, да, здесь еще критичнее фактор случайности, но какая разница? Зато это — реальная система прогресса.
  • Больше 25 уровней — невозможность прокачки выше 25 уровней Близзард объясняют тем, что на переработку существующей махины петов уйдет слишком много времени. Но разве обязательно давать крутые абилки? Почему бы просто не наращивать характеристики. Добавим 10 уровней — прокачав их пет получит +10% ХП, +10% к скорости, +5% к урону. Это не такое большое изменение за такое большое количество времени, затраченное на прокачку. Зато хардкорные петоводы будут счастливы.
  • Групповой контент — схватки в команде 3 на 3: вот как я бы видел ПвП и ПвЕ-контент в группах для битв питомцев. 9 петов на поле боя одновременно, невероятное количество комбинаций способностей и умений, важность не только нападения, но и защиты, умение работать в команде. Лично мне этого очень не хватает!

А что бы вы добавили в битвы петов?

Еще на эту тему: