Расовые бонусы. MoP:Deluxe

Разработчики продолжают периодически подкидывать свой “отработанный материал” — черновики эпохи прошлых аддонов. Вот и первый эскиз Даларана из WotLK от Кори Стоктона дает нам возможность проследить эволюцию этого города магов. Занятно, изначально планировалось сделать в центре Даларана телепорт на шпиль-аэропорт!=)

Публикация новых расовых бонусов в Warlords of Draenor в свое время вызвала бурное обсуждение и даже недоверие. Теперь пришло время признать: эти изменения действительно намечаются (но не факт, что они останутся точно такими же к релизу аддона).

Повторяться смысла не вижу, потому ниже приведены лишь более тщательные формулировки или же новые расовые абилки.

  • Дренеи: Боевой дух вместо меткости дает некое количество Силы, Ловкости и Интеллекта, скалирующееся с уровнем персонажа.
  • Гоблины: Время — деньги увеличивает характеристику Скорость на 1% вместо увеличения скорости атаки/заклинаний.
  • Тролли: Убийство животных — увеличивает количество опыта, получаемого за уничтожение мобов-животных на 20% вместо увеличения урона по ним на 5%.

В отличие от других расовых бонусов, дающих некое подобие рассеивания контроля, “Каждый за себя” в буквальном смысле заменяет ПвП-аксессуар с аналогичным эффектом. Он не является бонусом к аксессуару, поэтому с этой расовой абилкой вы по сути получаете дополнительный слот. И ее мощь зависит от того, какие аксессуары вам доступны. Мы по-прежнему находимся на стадии проработки ПвП-экипировки, поэтому до конца не решили — что делать с “Каждым за себя”. Это очень мощный бонус, мы согласны, что он выглядит нечестным по сравнению с другими расовыми абилками после изменений. Поэтому не думайте, что все так и останется без изменений.

Касательно “Берсерка” и “Кровавого неистовства” — помните, что мы также удаляем возможность стакать кулдауны и вешать ДоТы под проками. Это серьезный нерф для указанных абилок, поскольку он не позволит вам продлить их “бонусы” за пределы их задуманного времени действия. Мы ожидаем, что эти изменения приведут Орков и Троллей в общую линию с другими расами (но не сделают их аутсайдерами).

“Касание Элуны” — мы делаем все вторичные характеристики полезными для всех (кроме Духа для не-целителей и Бонусной брони для не-танков). А также более тщательно балансируем их друг к другу. У игроков больше не будет капов и переломных точек скорости, поэтому этот бонус никак не повлияет на необходимую вам экипировку в зависимости от времени суток.

Мы также хотим, чтобы у вас был реальный выбор и заметная разница между расовыми абилками, поэтому завязанные на Мин/Макс-эффективности игроки могут захотеть поискать другую — более подходящую и эффективную расу. Мы не считаем, что эта разница даже при самом худшем сценарии будет настолько существенна, что игрок, выбирающий Ночных Эльфов, почувствует, что его выбор — неверный и он чем-то жертвует.

Конец MoP:Deluxe
И последняя интересная новость на сегодня. 10 марта закрывается возможность приобретения цифрового коллекционного издания Mists of Pandaria. А следовательно — плюшки в виде Императорского Цийлиня, Штандарта для Диабло 3 и портретов для Старкрафт 2 тоже будут недоступными. Кому они дороги, как память, рекомендую подсуетиться!

Еще на эту тему: