ПТР и на русском языке?

В одном из недавних билдов патча 4.2 кнопка “Language” у меня стала отображаться как “Язык”. Причем, я никаких действий для этого не предпринимал. А в списке доступных языков появился и русский.

Попытка запуска тестового клиента с русскоязычной локализацией окончилась крахом: игра просто не может загрузить необходимый языковой пакет для успешного запуска.

Факты:

  • Русский язык поддерживается ПТР-клиентом
  • Язык автоматически определяется (у меня стоит англоязычная Windows 7, поэтому определить по операционке игра бы не смогла)
  • Файлов языкового пакета ruRU пока нет

Мысли:
Вполне вероятно, что в скором времени можно будет проводить тестирование, играя на русском языке. Фанаты давно уже выяснили, что пресловутых “технических ограничений” для игры на европейских серверах с русскими языковыми пакетами не существует. Более того, российский рынок один из самых неразработанных: многие наши игроки сидят на пиратках. Учитывая отток клиентов и недовольство “изоляцией” с самого введения русскоязычных серверов, Близзард вполне могут пойти на компромисс и разрешить таки играть/тестировать на родном языке.

Все, что требуется на данный момент для этого — сделать доступным для загрузки языковой пакет типа ruRU.

Выглядит вполне правдоподобным.

Еще на эту тему: