Прогнозы исполняются: WoW-BR

Полгода назад в сеть уже утекали примерные планы Близзард на будущее, файлик, наделавший много шуму. И вот, похоже, что если это и фейк, то не до конца. Дело в том, что сегодня Близзард опубликовали пресс-релиз, анонсирующий Бразильскую версию World of Warcraft.

По сути, бразильцы пройдут через то же самое, через что прошли мы во время локализации игры на русский язык. Тут и продажа игры за национальную валюту: бразильские реалы, и подписка в оной валюте. В общем, все, что необходимо, чтобы завоевать успешный развивающийся рынок.

Итак, прогнозы исполняются, но вот незадачка: следующий аддон намечен на второй квартал 2012 года. И, даже если предположить, что аддон выпустят в самом конце второго квартала, то есть в июне (а что, патч 4.2 выпустили же посреди лета), то бета-тестирование нового аддона должно начаться вскоре после Близзкона. И опять же, если рассуждать логически, значит у нас впереди только два крупных контентных патча: менее чем по полгода на каждый.

Кстати, не знаю, обратили внимание вы или нет, но я повсеместно встречаю рекламу, кричащую о 12 миллиона игроков:

Власти Близзард что-то скрывают? Это подготовка к наплыву игроков, говорящих на португальском языке? Или попытка воззвать к стадному чувству игроков?

Еще на эту тему: