Принцип работы прока Валанира: от Близзард

Комьюнити менеджеры Близзард раскрыли тайны проков Валанира, Молота Древних королей – легендарного оружия из Ульдуара. Возможно, теперь этот молоток не будет казаться таким ущербным и бесполезным. Особенно если есть несколько молотков в рейде, так как их эффекты стакаются.

«Ваши лечащие заклинания могут вызвать эффект Благословение Древних королей на 15 секунд, позволяя вашим лечащим заклинаниям защитить цель, абсорбя урон в размере 15% от нанесенного исцеления»

Работает это следующим образом: когда Валанир, Молот Древних королей прокает (10% шанс с 45 секундным внутренним кулдауном) вы получаете бафф – Благословение Древних королей. Теперь ваши лечащие заклинания в течение следующих 15 секунд будут вешать щит на 8 секунд. Щит стакается с каждой новой хилкой, вплоть до максимума в 20.000 поглощения.

ВАЖНО: Оверхилинг не вызывает проков заклинания, однако при имеющемся проке Благословения Древних королей щит стакается и при оверхиле.

Пример: Паладин кастует Свет небес на 10к, при этом прокает Благословение. Таким образом, паладин вещает на танка щит, поглощающий 1.500 урона. Танк уклоняется от двух последующих ударов и щит остается в полном объеме. Паладин кастует следующее заклинание на 8к, так что щит увеличивается до 2.700 (1.500 + 1.200) на 8 секунд.

1) Щиты от двух Валаниров стакаются.
2) Щит Валанира работает со заклинанием Слово Силы: Щит, сначала поглощается один щит, а потом другой. Учтите, что само Слово Силы: Щит не прокает Благословение Древних королей, так как он не лечит.
3) Если у вас есть благословение, то ваш оверхил стакает щит. Неплохим решением будет переключение на спам хила под благословением, чтобы максимизировать абсорб.

Валанир Валаниром, а день был безумный: не учился, а все занимался какой-то ерундой. Сегодня на парах вместо работы на лабами играл в игру Веселая Ферма. Весьма увлекательно кстати было, все эти зверюшки и так далее=) Лично для меня это была отличная разрядка после WoW. А потом, на лекциях успел накатать примерную курсовую работу. В общем, хоть и занимался я “не по теме”, но день не прошел зря.

Еще на эту тему: