Полезна ли инженерия? Мини-гайд для новичков



Часто новые игроки в WoW задают мне вопросы о профессиях и пытаются узнать, какие из них лучше качать. Пожалуй, профессией, которая вызывает наименьшее доверие среди игроков, можно считать инжененрию. В этом мини-гайде я постараюсь вкратце рассказать об этой профессии и о ее забытых достоинствах. Для начала расскажу, что же из себя представляет данная профессия. Если вы думаете, что инженеры в мире WoW делают автопокрышки для механических маунтов или ремонтируют трубопровод в Гноммергане, то вы глубоко ошибаетесь. Они представляют широкий спектр различных видов оружия, гаджетов, взрывчатых веществ и маунтов. Но чтобы достичь успеха в этой профессии, научиться делать отличные вещи, а главное заработать на инженерии, придется потратить много времени. Но оно того стоит.

Теперь расскажу, какие преимущества есть у инженерии. Начну с того, что инженеры – отличные собиратели извечных стихий, которые так утомительно выбиваются из мобов. Благодаря специальным очкам, которые доступны только инженерам, они могут собирать стихии из парящих облачков до пяти раз быстрее, чем игроки, фармящие мобов. В итоге опытный собиратель может заработать на стихиях до 400 золота в час. Согласитесь, что это весьма неплохо, правда? Не менее важной особенностью стала и возможность создавать очень мощные ружья. Пожалуй, все охотники до того как начнут ходить в рейдовые данжеоны приобретут ружье у инженера, ведь аналогичное оружие вы вряд ли выбьете в простом данжеоне. Создание действительно сильных ружей доступно только на максимально прокаченной профессии. Так как себестоимость одного ружья составляет около 50 золота, представьте, сколько вы можете заработать на их продаже.

Последнее преимущество инженеров – это умение создавать чопперы (летающий маунт) и механоциклы (наземный маунт). Достоинство механоциклов заключается в том, что на нем может перемещаться одновременно два игрока – один за рулем, второй – в коляске. Чтобы создать такой чудо-маунт инженеру потребуется купить штампованные диски, каркас, рулевую часть и мотор у гоблинов…шучу, конечно. Для этого понадобится собрать огромное количество ингредиентов (в основном металлов) общей стоимостью около 10-12 тысяч золота. Внимание! Игроки готовы купить механоцикл за 20 тысяч золота. Согласитесь, что ради такой фантастической прибыли и стоит качать эту необычную профессию.

Еще на эту тему: