Побежерья Восточных королевств

Побережья Восточных королевств небогаты жизнью. Пожалуй, лишь южные моря Тернистой равнины да побережье на границе Арати и Хилсбрада представляют интерес для исследователей, все остальные зоны — это унылые песчаные равнины на морском дне, иногда покрытые слоем морской травы. Зато отмели Тернистой равнины, компенсируя другие бесплодные зоны, блещут разнообразием растительного и животного мира. Недаром именно здесь происходят регулярные соревнования рыбаков. Еще интереснее, что в этом относительно небольшом регионе можно встретить совершенно разные природные сообщества — мир Пиратской бухты совершенно не похож на побережье Гром’гола. Тем интереснее исследовать.

Подводные животные Тернистой долины весьма разнообразны. Огромное количество различных рыб, сбивающихся в косяки, всегда привлекало сюда заядлых рыболовов. Но, кроме рыб, подводное царство дает возможность полюбоваться еще на большое количество разных живых существ. И несмотря на это, здесь почти отсутствуют хищники, может, потому Пиратская бухта стала одним из излюбленных курортов Азерота.

Северное побережье Тернистой долины более пустынно по сравнению с Пиратской бухтой. Здесь уже нет того сплошного травянисто-кораллового покрова, гораздо меньше животной жизни. Зато это кажущееся бесплодие компенсируется богатством фауны. Разнообразие различных водорослей, травы, морских цветов очень велико, чуть ли не на каждом шагу открываешь для себя новый вид. Кораллы все еще встречаются здесь, но их гораздо меньше и в основном синие (почва тут песчаная, а не каменистая). Ведущими видами становятся всевозможные водоросли, вырастающие в высоту на несколько десятков метров, различные симбиотные растения и стелющийся травянистый покров.

Еще на эту тему: