Платные услуги в WoW: где грань, которую нельзя переступать?

В то время, как сайт валялся под гнетом брутального DDOS’а, появилась интересная информация, касающаяся потенциальных платных услуг от Близзард. В числе прочих опросов, проводимых компанией, один из пользователей нашел и этот забавный опрос («Если бы была возможность платно купить еще один слот под персонажа, купили бы вы его?»):

Напомню, что сейчас максимальное число персонажей на учетной записи составляет 50 штук, а на одном сервере – 10 штук. Число не очень-то и маленькое, поэтому я сомневаюсь, что многие игроки могут похвастаться, что забили все слоты под персонажей. Однако предложение купить еще один слот выглядит интересно.

Что дальше? Платные ячейки в банке? Платные слоты под сумку? Платные инструменты, позволяющие собирать ресурсы на расстоянии 40 м? В конце концов, эти фишки не противоречат политике Близзард, ведь они не нарушают игровой баланс. В свете внедрения мобильного аукциона, я вижу еще одну интересную платную возможность, которую вполне могут реализовать: автоматический барыга торговец:

- персонаж оставляется у аукциона
- персонаж, даже если вы оффлайн, сам закупает по низким ценам и продает по высоким
- персонаж сам делает ставки на недооцененные товары и бегает сбагривать их торговцу.

Этакий денежный бот. Или вот еще интересный вариант: за небольшую ежемесячную плату игрок получает возможность автоматически спамить в трейд-чат свои любимые кричалки:

——!!!!——
ГИЛЬДИЯ
МЕГА-АДЕКВАТЫ
ПРОИЗВОДИТ НАБОР!!!!!!!!!

Причем, для полноты ощущения, игрок может и не находиться в городе, а также он должен быть защищен от репорт-спама и игнора. Платные услуги – VIP привилегии =)

Еще на эту тему: