Сколько вы готовы заплатить за персонажа 90-го уровня?

Нет, это не рекламный пост. Хотя с появлением нового рекламодателя рекламные посты (а вместе с ними и конкурсы) вернутся на неопределенный период времени. Именно такой вопрос задали игрокам сами Близзард.

“С покупкой Warlords of Draenor вы получите бесплатное улучшение одного персонажа до 90-го уровня. По вашему мнению, сколько должно стоить повышение 90-го уровня само по себе?”


К сожалению, получить русскоязычную версию этого опроса я пока не смог. Но вы можете проверить свою почту, опрос рассылается всем бывшим и текущим подписчикам. На моем “мыле” все еще пусто.

Более того, нам предложат несколько способов покупки аддона. Если вы не хотите мгновенно “прокачивать” своего персонажа — стоимость составит порядка 39 долларов для европейской/американской версии (пропорционально меньше для русскоязычной). Но для полного комплекта придется заплатить 49 долларов. И еще больше — за “Делюкс”.

Разумеется, появление этого анонса довольно предсказуемо — Близзард прощупывают новую почву для получения денежек. И обязательно используют потенциал открывшихся бизнес-возможностей по-максимуму. Мне кажется, что проводя такой опрос также преследуется и вторая цель: анализ общего отношения игроков к покупке весьма нетривиальных для официальных услуг за деньги. Еще года 3 назад, если бы хотя бы на секунду зашла речь о продаже прокачанных и одетых персонажей силами самих разработчиков, форумы просто взорвались бы от вайна, негодования и постов в стиле “Я отменяю подписку!!!11″. Сейчас публика морально более-менее готова к подобному сценарию и недовольства будет куда меньше.

Вообще, думая абстрактно, я полагаю, что Warlords of Draenor удивит нас сразу по двум направлениям:

  • 1) Возврат к истокам, максимальная приближенность к классическому WoW, море видов занятия и неплохая хардкорность.
  • 2) Самое большое количество квази-донатных вещей и услуг за всю историю World of Warcraft: вспоминаем иконки оружия, зелий и свитков, раскопанные дата-майнерами во внутриигровом магазине и поглядываем в сторону платно-бесплатной прокачки персонажа.
Еще на эту тему: