Патч 5.4.2. Полеты в Дреноре. Видео

К выходу на ПТР готовится новый патч — 5.4.2. Как такового контента в нем добавлять не должны, но он будет постепенно готовить нас к релизу аддона, править мелкие проблемы в балансе и развивать имеющиеся функции.

Например, появится новый питомец за покупку Коллекционного Издания Diablo 3: Reaper of Souls.

Также добавят двух новых маунтов: Плавающий айсберг Бипси и Железную химеру.

Несколько новых иконок — явное развитие внутриигровых сервисов, позволяющих менять расу персонажа и пользоваться другими услугами не покидая игры.

Также добавлено изрядное число иконок для внутриигрового магазина. Можно увидеть здесь и маунтов, и питомцев, но вот остальные иконки с изображениями брони и оружия наводят на определенные мысли.

Примечательно появление такой строки кода:

ADVANCED_COMBAT_LOGGING — Advanced Combat Logging

Что бы мог значить это “Улучшенное ведение журнала боя”. Почему-то я склоняюсь к введению этакого встроенного дпс-метра на базе клиента WoW. В WoD обещают учитывать эффективность персонажей при участии в ПвП, а без адекватного измерения урона, лечения и прочих аспектов дать реальные данные будет трудно.

Далее — официальное подтверждение идеи отказа от полетов в Дреноре до патча 6.1:

Игроки развернули бурную дискуссию на тему летать или не летать, и я хотел бы постараться сформулировать мысли более четко. Мы намерены отключить возможность летать на маунтах во время прокачки с 90 по 100 уровень. И вновь включить ее во время следующего крупного патча для WoD. Отсутствие полетов использовалось в TBC, WotLK и MoP. Мы позволили летать в Катаклизме, поскольку локации были разбросаны по миру и перемешаны с 1-60-уровневым контентом. Это было бы очень странно — заставлять вас спешиваться при приближении к Хиджалу и т.д. Но мы хотели бы отключить полеты и в Катаклизме, если бы нашли адекватный способ сделать это.

Полеты упрощают бой. Многие люди уверяют, что мы принуждаем игроков к мировому ПвП, или мы хотим, чтобы вы добровольно-принудительно наслаждались чудесными деревьями, которые мы сделали. Но это не те причины, которые стоять за решением, принимаемым от аддона к аддону. Полеты позволяют вам сбегать или входить в бой по своему желанию. Именно поэтому они не разрешены в рейдах, подземельях, на БГ или Арене — они упрощают ключевую механику этих локаций — бой. Во многом по этой же причине, они упрощают контент, который встречает вас в открытом мире. Вы просто можете взлететь и приземлиться там, где пожелаете!

Это — главная причина. Но есть и масса других проблем, которые вызывают летающие маунты с дизайном контента. Например, необходимость создавать очень большие локации, поскольку вы можете перемещаться куда быстрее (а следовательно — путешествие пешком становится еще дольше). Полеты полностью нивелируют влияние продвижения по зоне, не позволяют нам создавать сколько-нибудь структурированный контент. Мы теряем контроль над тем, когда и где могут появиться игроки, чтобы быть вовлеченными в события или бой. Все это серьезно снижает разнообразие геймлея, который мы могли бы предложить, одновременно позволяя игрокам избегать его.

Я искренне симпатизирую стремлению людей делать что-либо максимально эффективным путем, так, как им нравится. Но мы должны соблюдать баланс — мы создаем игру, а не “песочницу”, где все позволено. Где-то есть золотая середина, но летающие маунты в большинстве случаев просто убивают наши идеи, базовые механики и задумки, реализуемые в игре: бой или ведение игроков по сюжету. По этим причинам мы решили отключать летающих маунтов в “текущем” контенте внешнего мира. В прошлом это было лишь во время прокачки, но сейчас — опробовав Остров Грома и Вневременной Остров, мы считаем, что можем применять ограничения более широко. Вы вновь ощутите восторг, когда снова сможете летать после выхода первого крупного патча в WoD, а пока мы сконцентрируемся на точках полетов, а также иных интересных способах перемещения игроков, которые мы сможем предложить.

И на десерт — чудесный видео-ролик, один из участников конкурса машинимы на Близзконе. Примечателен он тем, что автор весьма четко угадал общий настрой Близзард и даже местами — появление WoD!

Кстати, вот примерно такой уровень кровавости я бы хотел видеть в игре. Раз ролик был допущен к демонстрации, раз его не зацензурили и не сняли — в рамки 12+ он вписывается… Увы, мы так и будем ковырять бескровные куколки…

Еще на эту тему: