Патч 5.3: 16946. Синие посты

На ПТР новый маленький билд, а простым игрокам с “живых серверов” остается лишь ждать следующей недели. Потому что на этой релиза патча 5.3 не предвидится.

Рыцари смерти

  • Удар разложения — наносит 200% урона оружия вместо 175%.
  • Удар Плети — наносит 135% урона оружия вместо 165%.

Охотники

  • Духовное лечение (питомец) — кулдаун снижен с 40 до 30 секунд.

Маги

  • Пламенное сияние — поглощает урон вплоть до 15% от силы заклинаний вместо 20%.
  • Щит заклинателя — после окончания эффекта маг получает +15% силы заклинаний на 25 секунд вместо 30% и 15 секунд.

Шаманы

  • Выброс лавы — наносит 1382-1775 урона вместо 1105-1420.
В WoW нельзя устраивать казино?
Верно. Если придуманные игроками развлечения основаны на факторе случайности (таком, как использование /ролла) это не допустимо.

Маги и их изменения
Мы обеспокоены тем, что у многих игроков возникают проблемы с магами, а вернее с их возможностями нанести быстрый урон. И проведя изучение проблемы, мы пришли к выводу, что она заключается не в Глубокой заморозке или Ледяном шаре, но в увеличении урона от Щита заклинателя. Когда он стакается с другими эффектами, увеличивающими урон, вроде проков или искусности Магов Льда, он добавляет к ним 30%-й мультипликатор и становится по-настоящему разрушительным против многих оппонентов. Поскольку в Щите заклинателя кроется основной потенциал бурст-урона магов, мы планируем изменить его в патче 5.3.

В грядущем обновлении патчнотов вы увидите, что мы уменьшили максимальный бонус с 30% до 15%, но увеличили продолжительность эффекта с 15 до 25 секунд. Это уменьшит урон от Ледяного шара, Ледяной бомбы и других навыков во время бурст-периода, но зато баф будет висеть немного дольше.

Еще на эту тему: