Патч 5.3: Билд 16781 — Маунты и Классовые изменения

К выходу на ПТР готовится очередной билд, который добавит очень много всего интересного. Во-первых, это две модели новых маунтов — награды за сбор 200 верховых животных. Синий и Красный бронированные дракондоры порадуют Альянс и Орду соответственно.

Синий бронированный дракондор

Красный бронированный дракондор

Очень интересный боевой конь — он похож на воздушный шарик, наполненный подкрашенной жидкостью и закованный в доспехи… В общем, посмотрите видео и сами все поймете =)

Steel Warhorse

Есть еще некий Бойцовский мушан, но модельку для него пока не нарисовали. Вероятно — награда за Бойцовскую гильдию. А вот интересная модель титана-могу. Однозначные ассоциации с хранителями Ульдуара, каменными созданиями титанов и самими могу никого не удивляют после того, что мы видели в Престоле Гроз. Но тут Близзард пошли еще дальше.

Могу-титан

Стоимость ряда наследных предметов была существенно снижена:

  • с 2175 ОЧ/ОС до 870
  • с 2725 ОЧ/ОС до 1090
  • с 3500 ОЧ/ОС до 1400

Наследные предметы

Имеет смысл приберечь очки, если вы не собираетесь качать альта в ближайшем будущем, но хотели бы иметь наследки про запас. Идем далее. Добавили несколько плащей 600-го уровня, которые еще и улучшать можно! А еще камни вставлять — как вам такой плащик? =) Способы получения пока неизвестны.

Эпические плащи 600 уровня

Два новых энчанта:

  1. Кровавая танцующая сталь — увеличивает при проке с физических атак силу/ловкость на 1650;
  2. Дух завоевания — увеличивает при проке с заклинаний интеллект на 1650, а если у персонажа меньше 25% маны дает ему 750 духа.

Как видите, эффект аналогичен существующим энчантам, поэтому их либо бафнут, либо дадут убер-крутую анимацию.

Новая Накидка деспотичного гладиатора, вероятно, станет еще одной престижной наградой для игроков с высоким рейтингом.

Накидка деспотичного гладиатора

И, разумеется, уйма эпиков, например, таких. Высказывается предположение, что получить их можно будет, проходя героические сценарии. Обратите внимание на уровень предметов — 516. Это выше, чем в ЛФР! И кому теперь нужны подземелья, да и ЛФР тоже нужен ли =)?

Три новых загрузочных экрана:



Классовые изменения

Друиды

  • Символ предзнаменования — новый символ, заменяющий столп солнечного света. Когла вы не находитесь в состоянии затмения, Гнев деревьев, Смерч, Волшебный огонь, Волшебный рой, Массовое оплетение, Тайфун, Дезориентирующий рык, Вихрь Урсола и Мощное оглушение дают вам по 10 энергии.

Охотники

  • Эффект от Облака пыли теперь стакается до 3 раз.

Монахи

  • Заживляющий туман — теперь стоит 5.85% базовой маны, а не 6.5%

Воины

  • Оборонительная стойка — теперь снижает получаемый урон на 25% вместо 15%.
  • Стойкий воин — больше не увеличивает снижение урона Оборонительной стойкой на 10%.
Еще на эту тему: