Патч 4.1: Гильдейские испытания. Официальное превью

Близзард опубликовали официальное превью гильдейских испытаний в патче 4.1

В дополнение к обновлению Зул Гуруба и Зул Амана мы также рады сообщить о другом нововведении патча 4.1 – Гильдейских испытаниях. Встроенные в интерфейс гильдии, Гильдейские испытания по сути являются еженедельными заданиями, награда за которые – дополнительный опыт, достижения и золото.

Эта особенность была создана так, чтобы быть предельно простой. Наверху вы можете увидеть три категории испытаний: Рейды, Подземелья, Рейтинговые поля боя. Любая гильдия может выполнять лишь определенное количество испытаний каждого класса. Вам не нужно брать квесты или делать еще что-то, просто собирайте группу гильдейцев и – вперед на подвиги.

Выполнение гильдейских испытаний будет сопровождаться всплывающим уведомлением, как достижения. В награду участники испытания дадут гильдии дополнительный опыт, а золото перенесется прямо в гильд-банк. Количество золота и опыта варьируются в зависимости от типа испытания, но вам не следует волноваться об этом. Так как у вас будет ограниченное число возможностей выполнить испытания, мы не хотели бы расстраивать игроков, ставя перед выбором: дать пройти испытание 18-уровневым игрокам в нормальных Мертвых копях или сделать это на героической сложности. Прохождение контента в группе, соответствующей вашему уровню, будет давать полную награду.

Чтобы выполнить испытание, в 5-ппл группе должно быть минимум 3 согильдейца. Рейды и рейтинговые БГ требуют наличия 8 из 10 человек и 20 из 25 человек. Чтобы зарабатывать золото за гильдейские испытания игроки должны быть минимум 5 уровня и иметь репутацию Уважение. Таким образом, если группа из 3 человек в 5-ппл подземелье выполняет критерии испытания, но не имеет достаточной репутации, испытание засчитается, гильдия получит опыт, но не золото.

Если же ваша гильдия постоянно зарабатывает ежедневный кап опыта, то и тут вам пригодятся гильдейские испытания. Потому что опыт за них дается даже после достижения капа. Если вы получаете опыт за испытания до достижения капа, то полоска будет смещаться, так что вы всегда сможете заработать достаточно опыта за день. Если же ваша гильдия уже достигла максимального уровня, весь излишний опыт будет конвертироваться в золото!

Мы очень довольны гильдейскими испытаниями и мы считаем, что они являются логичным продолжением улучшений гильдий в World of Warcraft: Cataclysm.

Еще на эту тему: