Патч 3.3.3: Новая система поиска группы на сезонных боссов.

В патче 3.3.3, чтобы убивать сезонных боссов (боссов мировых эвентов, боссов, привязанных к определенному празднику, как Трио аптекарей в Любовной лихорадке) вам придется использовать поиск группы.

Текущая система
Вы набираете группу и отправляетесь в подземелье. У каждого игрока должен быть дейлик, чтобы призвать босса. Так что вы можете вызвать босса 5 раз. Убиваете босса – собираете лут.

Проблемы в текущей системе

  • Вам может потребоваться много времени, чтобы попасть в подземелье
  • Не очень-то весело 5 раз подряд убивать одного и того же босса неделями
  • Существует опасность, что с вами в группу войдет человек, уже сдававший сегодня квест
  • Игроки используют альтов, чтобы вызывать больше боссов, чем Близзард планирует

Новая система
Вы в группе 1-5 человек встаете в очередь на особых боссов, используя интерфейс поиска. Если вы вступаете в неполной группе, к вам добавят рандомов. После того, как все примут приглашение, вы будете телепортированы в инстанс к боссам. Поговорите с боссом – и битва начнется. После убийства босса каждый из игроков получит сумку с лутом.

Вы будете получать сумку с лутом только единожды в день. Вы можете помочь друзьям с убийством босса, но в тот же день дополнительной сумки вы не получите.

Интересно, как скажется ограничение на количество попыток убить боссов, используя альтов, на шансе дропа редких предметов. Думается мне, что без помощи легионов альтов многие обладатели Ракеты любви никогда бы не получили ее. А так в новой системе я пока вижу одни плюсы: встал в очередь, за 5 минут убил босса, улетел обратно. И наплевать, что половина новых игроков снова никогда не будет видеть Глубин черной горы, Шадоуфанга и не будет знать как к ним пройти =) Ну разве что “бурилкой”.

Еще на эту тему: