Патч 3.2: Зов Авангарда — Судьба Озера Ледяных Оков

Новость, которую как-то упустили из виду, а между тем это кардинальное изменение, наряду с другими моментами в патче 3.2. Введение очередей на Озере Ледяных Оков. Да-да вы не ослышались – теперь далеко не все смогут попасть на эпичный бой за ОЛО, а лишь везунчики. В том, что это не шутка вы можете убедится сами, просмотрев патчноты относительно судьбы Озера, а я привожу перевод. Для предоставления игрокам больших возможностей и контроля над количеством игроков в зоне, а также для обеспечения стабильности были сделаны следующие изменения:

  • Игроки могут вставать в очередь на это БГ у любого мастера в любой столице или просто войдя в боевую зону.
  • Занять очередь можно за 15 минут до начала битвы. Если вы выбраны для битвы, вы будете автоматически перемещены в зону ОЛО. Те игроки, кто не находится в очереди или не попали в список, будут телепортированы из зоны.
  • Во время боя система очереди остается активной, если игрок покидает Озеро, то другие смогут присоединиться
  • Попытка входа на ОЛО пока там идет бой, если вы не находитесь в очереди и не выбраны для битвы, приведет к телепортации. Кроме того, вы теперь можете летать в зоне ОЛО, но при попытке приземления и вступления в бой, вы также будете телепортированы.
  • Игроки 80 уровня имеют больший приоритет в очереди. Кроме того, выборка случайных игроков будет происходить как из очереди у мастеров БГ, так и из зоны ОЛО
  • В очередь может встать до 100 человек с каждой стороны, так что максимум игроков, участвующих в битве лимитирован в 200 человек.

Такие дела… Я неоднократно упоминал, что к ПвП не горю особым желанием, но я качаю твинка-ДК, которым планировал активно ходить на Озеро. И что же получается – мало того, что очереди на обычные БГ по 10+ минут, мало того, что Озеро лагает безбожно, так еще и такие изменения. Я понимаю, Близы пытаются решить проблему лагов самым простым способом – урезать количество игроков до минимума. Но где же эпичность этого эвента? Разве не этого мы ждали от Озера, когда по нескольку рейдов собирается, чтобы устроить легендарное сражение? Конечно, 100 на 100 человек это отличный размах и далеко не всегда встречается подобное сражение. Но напрягает сам подход к решению проблемы: махнем рукой на лаги и сделаем все проще!.. Я начинаю воспринимать патч 3.2 очень негативно, хотя все начиналось с самых светлых ожиданий.

Еще на эту тему: