Патч 3.2: Зов Авангарда — Новая система эмблем и наград

Предвижу просто волну негодования, да впрочем я и сам близок к этому, но собственно: Изменения эмблем в патче 3.2:

В следующем масштабном обновлении будет несколько изменена система эмблем, чтобы дать игрокам дополнительный стимул сосредоточиться именно на содержании Wrath of the Lich King, а также сделать прокачивание и освоение игры на высоких уровнях для персонажей более последовательным. Информация пока не является окончательной, но мы хотели бы поделиться с игроками своими планами сейчас.

В каждом из подземелий колизея Серебряного Авангарда, рассчитанном на 10 или 25 человек, будет выпадать новый вид внутриигровой валюты, эмблема триумфа.
В подземельях, где выпадали эмблемы героизма и эмблемы доблести, как например в Наксрамасе или в Чертогах Камня на героическом уровне, теперь вместо них будут эмблемы завоевания. Их по-прежнему можно будет обменять на эмблемы героизма и доблести, если вам будут нужны предметы за них.
Существующие достижения по сбору 1, 25, 50, и т.д. эмблем героизма, доблести или завоевания будут теперь относиться к разделу великих подвигов, поскольку с выходом обновления эмблемы героизма и доблести больше выпадать не будут.
Будет добавлено новое достижение на общий сбор значков. К примеру, если у вас было 20 эмблем героизма, 10 эмблем доблести и 35 эмблем завоевания, то этого хватит, чтобы засчитать достижение «50 значков».

Чтобы игроки активнее ходили в подземелья, рассчитанные на 5 человек, в подземельях колизея будут также выпадать печати чемпиона. Кроме того, параметры драконов из Окулуса теперь будут зависеть от оснащения вашего персонажа (примерно как и в случае с машинами в Ульдуаре).

Основная цель этих изменений – минимизировать разрыв в уровне экипировки, чтобы дать возможность большему количеству игроков исследовать содержание игры для высоких уровней, а также чтобы мотивировать их продолжать ходить в подземелья, выпущенные раньше.

Это что же получается? Сходил в героик, набрал баджей — и добро пожаловать в Колизей Авангарда? Конечно, я не против этого — те игроки, которые не могут уделять игре много времени ни в чем невиноваты и тоже должны посмотреть контент. Но ведь фактически таким образом полностью пропадает смысл ходить в Наксрамас и Ульдуар — героики проще, быстрее, а баджи там те же самые. Может я ничего не понимаю, но разве Близзард сами себе яму не роют? Не проскочит ли при таком нововведении контент быстро-быстро и мы опять будем сидеть на одном патче 5 месяцев, как это было с Черным храмом?..

З.Ы. Появились патчноты на английском языке — перевод видимо будет нескоро, так что прошу ознакомится с оригиналом=) Я такую кучу текста точно не переведу.

Еще на эту тему: