Откат ОЗ-экипировки. Черноплавс

Официальное видео победы над Черноплавсом от гильдии Метод в 25-ппл Героик. Это было первое в мире убийство!

А для ПвП-игроков новости не очень радостные (хотя кому как). Близзард, наконец-то, разобрали эту кучу проблем с Очками Завоевания и их капом и теперь переходят к весьма решительным мерам. Думаю, несмотря на “нечестность” получения дополнительных вещей, вайна будет много. Когда отнимают то, что ты уже получил (пусть и багом =), а циферки урона падают прямо на глазах — это очень болезненно для ТОП-игроков.

Как многие из вас знают, за прошедшую неделю было введено несколько хотфиксов, касающихся ПвП-экипировки. Мы хотели бы уделить минутку не только, чтобы объяснить, что пошло не так, но и что мы будем делать дальше. Проблемы начались с ошибки в подсчете “догоночного” капа ОЗ. Как вы знаете, этот кап рассчитывается на еженедельной основе. К сожалению, для некоторых игроков эти расчеты начались до старта 14-го Сезона. Поэтому, когда сезон стартовал, некоторые игроки получили дополнительный кап ОЗ к базовому в 2200.

Как только мы обнаружили проблему, мы убрали продавцов ОЗ-вещей, работая над хотфиксом, чтобы исправить искусственно раздувшийся кап ОЗ и удаляя избыточные очки, заработанные ранее. Во время техобслуживания мы также ввели хотфикс, который должен был решить изначальную проблему с подсчетами, но не успели применить его до того, как ошибка распространилась на другие регионы.

После того, как исправления были применены, они начали действовать на все регионы, а продавцы ОЗ-предметов появились вновь. В это время мы считали, что хотфикс будет действовать и без перезагрузки серверов. Однако этого не случилось и за прошедшие выходные игроки сумели купить несколько кусков экипировки, которую они не должны были бы получить при нормальном положении вещей. Более того, кое-кто сумел получить достижение “Бездушный завоеватель”, позволявшее покупать ОЗ-вещи за Очки Чести.

С тех пор мы активно работали над исправлением своих ошибок. И теперь ситуация следующая:

  • У всех игроков с раздутым капом ОЗ он был нормализован;
  • Торговцы вещами для Бездушных завоевателей были убраны и никто не должен получить к ним доступ в настоящее время;
  • Оружие Бездушных гладиаторов получило временное требование к уровню — 91, поэтому никто не может использовать его в игре в настоящее время.

Однако, все еще остается проблема чрезмерно полученной экипировки, которую сумели купить некоторые игроки. Мы должны удалить эти вещи, чтобы обеспечить нормальную атмосферу для игры для всех участников. Но мы также должны быть очень осторожны, чтобы не удалить излишнюю экипировку, полученную законным путем: выпадением с мировых боссов и т.д. В итоге, вот что мы собираемся сделать:

  • Мы уже начали вручную изучать игроков с множеством кусков сета Бездушного гладиатора, начиная с наиболее явных случаев злоупотребления;
  • В менее критичных ситуациях мы собираемся применить хотфикс, который удалит любую излишнюю экипировку;
  • Этот хотфикс также удалит достижение “Бездушный завоеватель” у тех, кто получил его слишком рано;
  • В обоих случаях мы собираемся преобразовать избыточные вещи из Бездушных в Деспотичные, чтобы никто не остался с пустыми слотами.

Мы очень сожалеем о неудобствах, вызванных этой ситуацией, и активно работаем над быстрым и четким исправлением ошибок. Спасибо за ваше терпение!

Еще на эту тему: