Официальное подтверждение: Карточный лут больше не персональный

Появилось официальное подтверждение тому, что в патче 3.2 награды за TCG больше не будут персональными при получении. На сей шаг Близзард подвигло растущее все более быстрыми темпами количество обманов с покупкой/продажей карточного лута. Сотни игроков стали жертвами так называемых скамеров – людей, передающих ложную информацию о коде доступа к предметам. Решить эту проблему Близзард решили отменой привязки лута к персонажу и разрешением свободной продажи раритетных вещей:

В предстоящем обновлении 3.2, «Призыв Авангарда», ездовые питомцы, которых можно получить через игровые карты Upper Deck, будут становиться персональными при использовании, а не при получении. Таким образом, игроки смогут продавать их через окно торговли, аукцион или внутриигровую почту (с оплатой перед открытием). Это позволит снизить количество обманов среди игроков. Кроме того, НИП, который выдает таких питомцев, будет убран из игры, и вместо этого они будут появляться в вашем инвентаре сразу после активации кода. Если вы уже активировали один из подобных кодов, но еще не приобрели самих питомцев у торговца, как эпического так и обычного, вы должны это сделать до выхода обновления.

Эти изменения затронут призрачного тигра, резвого призрачного тигра, ракету Пустоты X-51, ИКС-ключительную ракету Пустоты X-51, большого боевого медведя и волшебного петуха. Уже приобретенных до выхода обновления питомцев эти изменения не коснутся, и они по-прежнему останутся персональными.

Изменение очень интересное, причем как для покупателей, так и для продавцов. До сих пор карточный лут был своеобразным «показателем финансового статуса» владельца – так как мало кто мог позволить себе потратить 300-1000 долларов на игровой предмет. Теперь же, когда эти редкие предметы можно будет купить за золото, к ним может получить доступ любой желающий и обладающий определенной суммой золота игрок.

Скорее всего, повышение доступности и надежности покупки маунтов за игровую валюту приведет к некоторому снижению цен. Игрокам не придется переплачивать за «имя» продавца, к тому же, обязательно найдутся демперы. Но, по моему мнению, цены на маунтов в золоте будут составлять порядка нескольких десятков тысяч, а может и сотен тысяч золотых — много ли найдется таких богачей?

P.S. В эти выходные будет проводиться перевоз блога на другой хостинг, возможны нестабильности в работе и обновлении. Прошу высказываться обо всех замеченных проблемах в комментариях.

Еще на эту тему: