Очки доблести и завоевания: Дорога к Пандарии

Очень интересные изменения были анонсированы в двух синих постах, которые вы найдете ниже. Близзард, похоже, решили использовать некую новую модель заработка очков. И, если изменение очков доблести по сути своей ничего не меняет: просто казуалам, ходящим в героики, будет нужно посещать еще и Поиск рейдов, то изменение очков завоевание превращает игру на обычных БГ в реальную альтернативу арене и РБГ.

Я не думаю, что профессиональным ПвПшникам стоит беспокоиться: выше капа очков завоевания казуальные ПвПшники все равно не прыгнут. Но зато у них, а также у залетных ПвЕшников, вроде меня, решивших попробовать что-то другое и приодеть персонажа, появится более веский стимул драться на победу, а не на мясо.

Очки доблести в патче 4.3
Мы внесли изменения в принципы распределения Очков доблести в патче 4.3, которые уже сейчас заметны на ПТР. В рейдах на 10 и 25 человек с каждого босса будет падать по 100 очков доблести (вместо 115 и 135 соответственно). Мы также изменим боссов Огненных просторов — за них будет заваться по 50 очков доблести.

Это изменение призвано стимулировать убийство боссов ради предметов, которые с них падают. В патче 4.3 сеты могут быть получены только при убийстве боссов, в том числе через Поиск рейдов, который дает каждому игроу шанс убить боссов. Поэтому мы считаем, что потребность в ОД будет меньше и решили уменьшить темп их получения.

Очки завоевания в патче 4.3
В патче 4.3 мы изменяем награду за ежедневную победу на Поле боя с 25 до 100 очков завоевания. В дополнение, каждая победа на нерейтинговом Поле боя будет давать вам по 50 очков завоевания. Нет лимита на получение очков кроме обычного еженедельного капа.

Наша цель — уже сейчас начать применять нашу философию аддона Mists of Pandaria, позволяя игрокам изучать контент, который им нравится и так, как он им нравится, обеспечивая приемлемый прогресс персонажа. Посещая арены и рейтинговые поля боя, вы будете зарабатывать очки завоевания быстрее, но это изменение позволит вам получать экипировку, посещая обычные поля боя, если они вам нравятся.

Единственное, что смущает: эта абстрактная философия. Когда человеку говорят “занимайся чем хочешь, а результат будет один”, у него обычно разбегаются глаза… или теряется желание вообще чем-то заниматься.

Еще на эту тему: