Общий аукцион в Warlords of Draenor

Удивительные новости, народ! Собственно они уже вынесены в заглавную картинку поста. Согласно анонсу гейм-дизайнера Watcher, в Warlords of Draenor… то есть нет, даже еще раньше — в пре-патче 6.0 аукционы Орды и Альянса на одном сервере будут слиты воедино и станут глобальным общим аукционом!

Попробуем оценить, что это даст.

  • Во-первых, согласно официальному посту и тому комментарию, в ответ на который он был дан, это одно из средств борьбы с экономическим дисбалансом на слабонаселенных или несбалансированных фракционно серверах. Иными словами, если вы играете за Альянс, а Орды на вашем сервере — большинство, вы все равно сможете получить свою порцию относительно дешевых реагентов, петов и прочих фарм-вещей. Вспомним об обещании Близзард вновь ввести активно падающие в рейдах БоЕ-эпики и получим еще одну причину радоваться. Даже представители малочисленной фракции смогут купить подобные эпики — пусть и “от врага своего”.
  • Во-вторых, я считаю это ответом на отказ от плюшек профессий. Почти все профессии будут довольно утилитарными и особо зарабатывать на них не получится. Потребности в обычных камнях, энчантах и подобных вещах упадут из-за изменения итемизации. Зато спросом будут пользоваться редкие и прикольные вещи, трудно добываемые реагенты, из которых можно создавать для себя всякие вкусности. Увеличенный в два раза аукцион — это дополнительная мера по уменьшению инфляции золота, которая наблюдается в первые дни аддона из-за нехватки нужного товара и огромного спроса на него.
  • В-третьих, это все-таки не совсем однозначное решение. Ведь зачастую сделки с голдселлерами проходят именно с применением аукциона. И, если ранее они должны были терять 15% от суммы, проводя сделку через нейтральный аукцион, то теперь все пути открыты. И я вижу тут лишь одну причину, почему Близзард пошли на это. Либо они УЖЕ считают, что достаточно больно дали по рукам представителям золототоргового бизнеса, либо собираются дать ПОСЛЕ выхода аддона, готовя адовый такой сюрпризец.

Такие дела, господа коммерсанты! =)

Еще на эту тему: