Обновление тактики и синие посты: рыцари смерти, жрецы, пробивание брони

Обновлены тактики на ХТ-002 Разрушителя, Острокрылую, Железное собрание и Кологарна в соответствии с реальными серверами. В ближайшее время будут еще обновления. А я представляю перевод очередных синих постов от Близзард. Особенно интересен пост про жрецов, которые не успев порадоваться неплохому бафу Дисциплины могут снова быть понерфлены.

Пробивание брони и тканевая одежда
Мы не хотим делать пробивание брони чересчур хорошим против тканевой брони. Этот стат проектировался для использования против тяжело бронированных целей. В тоже время, мы не хотим, чтобы брони у босса не оставалось – это сделает бесполезным Раскол брони и чрезмерно увеличит ваш урон. Вы не должны жертвовать всем ради собирания капа пробивания брони. Но мы и не хотим, чтобы этот стат игнорировался игроками.

Пробивание брони забаговано?
Мы тестировали его и стат работал корректно. После нескольких заявлений о багах мы снова проверили пробивание брони и снова все работало нормально. Мы понимаем, что понятие бага индивидуальное и возможно некоторые просто не понимают механики способности и принимают ее за баг. Мы отслеживаем все возможные ошибки, но так как WoW – огромная и сложная игра, мы не гарантируем, что можем вовремя исправить каждую.

Рыцари смерти

Хотфикс смертельного удара
Некоторые игроки заявили, что смертельный удар нередко игнорирует наличие третьей болезни. При этом лечит сильнее, чем если на цели всего две или одна болезнь. Мы понизили исцеление от удара и теперь он должен работать корректно. Когда перед нами стоит выбор качества игр или баланса, всегда побеждает последний. Мы не хотим делать способности хорошими для одной специализации, просто нерфя их относительно другой. Рыцари смерти долго были наверху «пищевой цепи», но мы не пытаемся сбросить их к ее подножию. Но мы и не хотим, чтобы они чувствовали себя Терминаторами.

Вскипание крови
Мы сделали вскипание крови требующим наличия цели, так что больше нельзя периодически нажимать кнопку и получать бонусную силу рун. Но возможно теперь рыцари смерти находятся в худшем состоянии, чем другие АоЕ классы и это нечестно. Мы будем искать компромиссное решение.

Жрецы

Слово силы: Щит
Слово силы: Щит – чрезвычайно полезная способность для жрецов Послушания. И мы хотим чтобы жрецы использовали щиты. Но баланс был достигнут всокой ценой. И если нам покажется, что жрецы спамят щиты, забывая про другие способности, мы будем считать, что регенерация маны слишком высока (а ведь найдется человек, который похвастается: я кидаю на всех щиты и мана не кончается=))

Еще на эту тему: