Обновление системы получения новых заклинаний. Фамильные вещи в Катаклизме.

Приехав с шашлычков, я охренел очень удивился, увидев стены скриншотов катаклизма. Кувалдыч, конечно, работал, непокладая рук. Но новостей столько много, что даже он кое-что упустил. В качестве иллюстрации я использовал ежедневный официальный скриншот Катаклизма.

  1. Результат за каждый поднятый уровень. Вы не должны в процессе прокачки достигать новых высот только для того, чтобы получить новый уровень Стрелы Тьмы, увеличивающий урон. Одна из проблем скалирования на сегодня — то, что на всех уровнях кроме 80 ваши заклинания “запаздывают”. Представьте, что Стрела Тьмы будет иметь 85 (автоматически изучаемых и бесплатных в изучении) уровней.
  2. Мы переработали уровни, на которых вы можете изучать заклинания, изменения в некоторых случаях могут показаться кардинальными. Сейчас вы просто захламлены заклинаниями на малом уровне, полезность некоторых из них достаточно сомнительна при прокачке в одиночку. Переместив заклинания по сетке уровней, мы достигли того, что каждый класс будет получать новые способности на каждом нечетном уровне.
  3. Книга заклинаний (spell book) будет подсказывать вам, когда вы сможете получать новые способности, так что вы можете планировать некоторые вещи. Вдобавок, когда вы “апаетесь” интерфейс игры будет напоминать вам не только о новых заклинаниях, доступных к изучению, но и о других вещах, не имеющих отношения к классовому тренеру. Например, доступность изучения двойной специализации, изучение верховой езды или использование системы поиска группы (новый ЛФГ).

Официальный форум игры пополнился новыми аватарками.  К сожалению воргенок нет.

Так же в тестовом клиенте Катаклизма были найдены файлы, ответственные за оповещающие сообщения (“Вне зоны действия” или “Не хватает маны” или “Вы мертвы”), они были дополнены такими строками:

ITEM_REQ_PURCHASE_ACHIEVEMENT (строка)    Requires achievement: %s (значение)

ITEM_REQ_PURCHASE_GUILD (строка)                       Requires a guild (значение)

ITEM_REQ_PURCHASE_GUILD_LEVEL (строка)      Requires guild level %d (значение)

Да, ранее нам сообщалось, что в игре будут вещи, доступные только в гильдии, выйдя из которой вы тут же потеряете возможность использовать такую вещь. Но вот что можно будет покупать за достижения…

Так же на русских форумах, появилось сообщение от сотрудницы Джимкаара, на тему фамильных вещей.

На данный момент мы планируем оставить ныне существующие фамильные вещи в игре. Те фамильные вещи, которые вы сейчас используете, вполне подойдут и вашим новым персонажам.
Тем не менее, когда вы перейдете в новые игровые зоны Cataclysm, скорее всего, будет иметь смысл сменить их на награды за выполненные задания для 81-85 уровней. А на 85 уровне появятся новые фамильные вещи, которые, возможно, гораздо лучше подойдут для персонажей высших уровней.
Однако имейте в виду, что это пока предварительный план — все может измениться!

Но знаете что удивительно, есть точно такая же тема на евро форуме, в ней дан точно такой же блю-ответ и разница по дате публикации минимальна.

Еще на эту тему: