Новый Баттлнет: Особенности и возможности. Принудительная миграция игроков в WoW

Одним из наиболее интересных моментов на Близзкон-2009, если, конечно, не считать анонса аддона для WoW Катаклизм, было анонсирование новой системы Баттлнет. Если раньше Баттлнет был местом, где ценители стратегических и ролевых игр от Близзард могли сражаться лишь в рамках одной игровой платформы, то в самом скором будущем Баттлнет может объединить все игры от Близзард в огромную сеть. Звучит удивительно, правда? Читайте подробности в вопроснике о новой системе Баттлнет.

Что такое новый Баттлнет?
Новый Баттлнет будет своеобразным первопроходцем в будущем онлайн-игр. Новый сервис будет объединять весь достигнутый опыт в разработке онлайн-игр, включая титулы, систему достижений, социальную составляющую, гибкие настройки, рынок и многое другое. Наше видение в том, чтобы создать окружение, где игроки могут сразаться онлайн, развивать своих героев и оставаться на связи с друзьями и другим сообществом, наслаждаясь нашими играми. И мы сделаем это, новый Баттлнет предоставит уникальный социальный и соревновательный элемент для игроков по всему миру.

Какова история Баттлнет?
Баттлнет был первым в мире интегрированным сервисом, который мы запустили в 1996 году с релизом Diablo. Баттлнет развивался годами, полностью встроившись в игры StarCraft, Diablo II, обновленный Warcraft II и Warcraft III. Система Баттлнет практически не менялась с 2003 года.

Что такое реальный ID?
Реальный ID это центральный момент онлайн-игр, так как он позволяет вам легко общаться и играть с вашими друзьями. Общайтесь с друзьями и гильдейцами, находите новых друзей с помощью встроенных социальных инструментов Баттлнет. Вне зависимости от игровых ников и имен персонажей, без необходимости запоминать их все, вы сможете видеть реальный ID вашего друга и чатится с ним в любой игре Близзард. Реальный ID это опциональная возможность, позволяющая вам строить социальную сеть, если вы этого хотите.

Каковы новые инструменты для общения на Баттлнет?
Наше видение нового Баттлнет в том, чтоб позволить ему стать уникальной системой развлечений и общения, дополнение к поиску соперников. Заходя на Баттлнет, вы сможете найти и пообщаться со всеми вашими друзьями, играющими на просторах World of Warcraft, Starcraft 2 и будущих игр Близзард, включая и Diablo 3. Следите за успехами ваших друзей, общайтесь с ними по голосовому чату, приглашайте в группы и рассылайте сообщения. Детализированные профили смогут помочь игрокам отслеживать успехи и достижения друзей.

Будет ли Близзард поддерживать классические игры на новом Баттлнет?
Мы планируем обновить все классические игры для предоставления новых возможностей с помощью Баттлнет аккаунтов. Кроме этого, нам пока нечего обещать.

Будет ли принудительное перемещение игроков World of Warcraft на Баттлнет?
Да, это будет в ближайшем будущем и это необходимо для всех подписчиков World of Warcraft, которым придется прикрепить их аккаунты к системе Баттлнет. Те же, кто уже прикрепил, в самом скором времени получат доступ к новым особенностям Баттлнет.

Что поменяется в World of Warcraft после принудительной миграции?
Геймплей World of Warcraft не изменится после миграции, но вы сможете получить доступ к уникальным возможностям Баттлнет, включая кросс-серверный, кросс-фракционный и кросс-игровой чат.

Еще на эту тему: