Новые мини-ПК от Intel: на что они способны и что у них за начинка внутри?

Практически в конце мая Intel показала своё новое поколение мини-ПК, которое именуется NUC Islay Canyon. За стандартную версию цена составляет 500 долларов, но в такой версии, как ни странно, нет накопителя. Хотя, учитывая нынешние цены на SSD накопители, это не так страшно.

Что же по начинке?

Железо в данной линейке сделано для максимальной эффективности и для минимального энергопотребления. Для выбора доступны две модели, различаются они только процессорами.

  • Первая версия – i5-8265U. Данный процессор потребляет всего 15 Ватт, но обладает неплохими характеристиками – 4 физических ядра и 8 потоков, а рабочая частота без буста – 1.6 ГГц, а буст способен ускорить процессор до 3.9 ГГц.
  • Вторая модификация с i7-8565U ничем не отличается от первой, но модифицированная версия i7, которая потребляет также 15 Ватт, имеет те же 4 ядра с 8-ю потоками, но частоты чуть выше: 1.8 ГГц без буста и 4.6 ГГц с бустом.

В качестве оперативной памяти взяли LPDDR3 с частотой 1866 МГц. Двухканальный режим, 8 гигабайт – что ещё нужно для стабильной работы? Естественно, ещё нужна видеокарта.

Как ни странно, но видеокарта установлена от «лагеря красных», это Radeon 540X. Данная видеокарта имеет на борту 2 гигабайта GDDR5 и 64-битную шину.

Как упоминалось ранее, накопителей в данном мини-ПК не предусмотрено. Но для подключения накопителей предусмотрены два разъёма: классический М.2 и 2.5 отсек для SSD или же 2.5-дюймовых версий HDD.

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: