Ни’алот

Голоса… шепот тысяч существ… по отдельности они неясны и размыты, но вместе сливаются в понятную речь… хор, неотступно преследующий тебя… хор, сводящий с ума…
Последний месяц я почти не сплю… после долгих исследований самого куба и прочтения огромного количества древних манускриптов я начал что-то понимать…
Ни’алот… древний город, существовавший задолго до всего, известного нам… он не был тем, что мы сейчас понимаем как город… возможно, даже не был материальным… но он был идеалом творения… колыбелью… для чего?.. или для кого?… но Ни’алот остался без своего Надзирятеля… кем он был?… куда ушел?… на эти вопросы я не знаю ответов…
Постепенно город заполнила Тьма, пришедшая извне… Она извратила идею его Творцов… не титанов, нет… тех, кто был задолго до них… город изменился… его наполнили страх и ужас… и родились Они… или Они были всегда?.. Древние Боги… или предки Древних Богов? я начинаю путаться… я уже не помню, что прочел в манускриптах потерянных библиотек, а что нашептали голоса куба… а были ли эти библиотеки? сотни переведенных и прочитанных фолиантов, написанных в древнейшие времена? километры пройденных дорог? сколько времени прошло с тех пор, как я собрал проклятый куб? года? сотни лет? или всего лишь краткий миг? я не знаю… и это уже не кажется важным… я начал что-то понимать…
Боги были лишь тенями… у Них не было сил и власти… Они боялись… кого? древних духов Ни’алота? Создателей? Надзирателя? самих себя? возмездия? неизвестно… они создали акиров и троллей… или те появились по воле Ни’алота? О да, у города была своя воля… откуда она исходила, какие цели преследовала? не знаю…
Две великих империи не смогли ужиться в недавно рожденном мире. Они начали войну на уничтожение… их страх, ярость, страдания… все это подпитывало Древних… и Ни’алот… также как их вера… смертным надо во что-то верить… это и использовали Древние Боги… и не только Они…
Ни’алот превратился в истинный ад… сотни неприкаянных душ… они не могут обрести покой… никогда не смогут… ужас наполнял древний город… были ли там Древние Боги? не знаю… может быть, они воевали с духами Ни’алота… а может быть, это была их главная цитадель? или инкубатор… или их сердце? но это сердце нельзя поразить никаким оружием… Ни’алот надежно хранит свои тайны… Древним нужен был Ни’алот… но они боялись его… не знаю почему… видения… шепот… нарастает… БОЛЬ! МЕСТЬ! ОНИ БОЯЛИСЬ МЕСТИ! ПРОШУ, ОСТАНОВИСЬ!
Я очнулся… не знаю сколько пролежал без чувств… неважно… я начинаю что-то понимать… куб хочет, чтобы я написал это… хотел изначально… он нашел меня для этого… но зачем ему это надо? не знаю… мутным взглядом окидываю прошлый абзац… с третьего раза смог прочесть… чьей мести могли бояться Древние? Ни’алот выходил из-под контроля… они никогда не был под контролем… в нем появилось нечто опасное… как? когда? никто не знает, никто не даст ответ… но я начинаю понимать… куб это темница… чья? и еще… послание… созданное Древними Богами… или их предками? неважно… я не знаю для кого оно, но уверен, что оно найдет адресата… рано или поздно… эта рукопись — еще один шаг на пути к тому, кто должен получить сообщение…
Я сделал то, чего хотел куб, и он даровал мне знание… с ним невозможно жить… мое тело рассыпется в прах… а душа попадет в Ни’алот… царство древнего ужаса… там нет покоя… никогда не будет… но я узнаю ВСЁ!

Еще на эту тему: