(Не) Улучшение предметов в патче 5.3

Улучшение предметов в патче 5.3

Господа! В патче 5.3 Близзард вновь возвращают систему улучшения предметов. Ниже вы найдете сводную информацию о том, что именно изменится и как нам облегчат жизнь =) И да, патчноты патча 5.3 уже в процессе перевода, не пропустите.

  • НПС, улучшающие вещи, вернутся на свои места в столицах.
  • Для улучшения вещей за Очки доблести теперь потребуется 250 ОД за 4 уровня или 500 ОД за 8 уровней. Это правило действует на все ОД-предметы.
  • Для улучшения вещей за Очки справедливости теперь придется потратить 750 ОС на 8 уровней. Действует на все ОС-предметы.
  • Стоимость в ОС выше, поскольку получить эти очки начиная с патча 5.2 можно куда быстрее.

Нам по-прежнему нравится система улучшения вещей в ПвЕ, поскольку она позволяет быстрее накапливать мощь персонажа и побеждать сложных боссов. Вы зарабатываете ОД каждый день и можете использовать их для усиления своего персонажа простым и понятным способом. Таким образом, эта валюта всегда останется востребованной вне зависимости от вашего прогресса.

Раньше в улучшении предметов нам не нравилось то, что вам приходилось принимать сложные решения, балансировать между необходимостью тратить и копить ОД. Например, если вы получили пояс, и на следующей неделе вы идете на героического босса может выпасть более хороший пояс, вы можете решить: “Ага! В следующий раз мне упадет что-то более мощное, подожду пока с улучшением”. Но из-за капа ОД вам необходимо периодически тратить их. И вы сливаете улучшение на другой слот совершенно не обдумывая это.

Поскольку в патче 5.3 стоимость апгрейда существенно снизилась, принимать решения будет проще. Вы можете улучшить все свои вещи, а не задумываться, какому слоту отдать предпочтение. Сравните сами: 500 ОД сейчас и 1500 тогда!

Что же касается ПвП-вещей и их апгрейда в патче 5.3:

  • Гладиаторские вещи сезона А12 за ОЧ и ОЗ могут быть улучшены за прежнюю сумму.
  • Никакие другие новые ПвП-предметы не могут быть улучшены и вряд ли мы увидим такую возможность в обозримом будущем.

Вас это не должно удивлять, поскольку мы уже говорили ранее, что улучшение предметов точно не вернется в ПвП-аспект игры. Многие ПвПшники просили удалить его, и мы сами считаем, что результат получился не очень хороший. Мы позволим вам улучшать вещи А12, как уже указано выше, но даже на этот счет мы не уверены однозначно. Мы обязательно сообщим вам, если что-то изменится.

Поскольку получение экипировки в ПвП основано в основном на покупке за ОЧ/ОЗ, эта валюта и так активно используется. И мы вынудили игроков фармить еще больше очков, чтобы продолжать усиливать персонажа. Откровенно говоря, этот баланс между улучшением и покупкой новых вещей дурно попахивает, поэтому мы отказались от него. По крайней мере, в том виде, как он есть сейчас.

Еще на эту тему: