Можно ли заработать на WoW?

WoW – онлайн-игра, в которой сидят миллионы. Здесь отдыхают, здесь знакомятся и общаются, здесь проживают другую, фантастическую жизнь. Есть и такие, кто готов вложить реальные деньги в нового, прокаченного перса или редкое оружие. Так ли уж удивительно, что некоторые игроки начинают зарабатывать на WoW?

Да, в любой сфере, где требуются умения и время, можно заработать. Даже если это не отделочные работы или пошив одежды, а виртуальная, несущественная для экономики сфера, как онлайн-игра. Практика показывает: то, что является ценным для людей, пользуется спросом и может быть выгодно продано. А потому число «профессиональных» игроков, прокачивающих персонажей за деньги только растет. Персонаж высокого уровня может стоить от 1000$, да и редкое оружие – не меньше.

Как же организуется такой бизнес?

Очень просто: геймер, «подсевший» на игру несколько лет назад и уже чувствующий за собой немалый опыт в игровой реальности, регистрирует нового персонажа и начинает его развивать. Следует сказать, что естественное развитие перса у начинающего игрока может занять довольно долгое время – даже до первых уровней он будет добираться несколько недель. У «профессионала» от игры есть наработанные схемы, позволяющие прокачивать героя быстрее раза в два, избегая «подводных» камней. Кроме того, у него могут существовать и дополнительные персонажи или целая команда игроков, которая занимается искусственной прокачкой нового перса. При этом число зарегистрированных для этого персонажей может достигать и сотни. Естественно, прокачиваемый герой постоянно выигрывает в сражениях и быстро набирает нужные очки опыта. По достижении требуемого уровня персонажа просто продают. Также могут продавать и ценные предметы (реагенты, оружие, кольца), которые трудно достать.

Второй вариант – это управление персом на время. Допустим, хозяин персонажа затеял квартирный переезд и временно не может выходить в игру. А в игре в это время он должен выполнять какую-то миссию или обязательства перед другими. В этом случае игрок передает своего перса «бизнесмену» от игры, который какое-то время ведет героя.

Управление игроком чем-то походит на доверительное управление недвижимостью или ценными бумагами. Однако у клиента такого игрока есть серьезный риск потерять хорошо прокаченного перса и потом обнаружить его на каком-нибудь аукционе. Поэтому доверяют персов обычно хорошо знакомым и проверенным людям.

Естественно, весь бизнес, построенный на WoW (да и любой другой онлайн-игре), является нелегальным с точки зрения владельцев игры. Ничего противозаконного (кроме ухода от налогов) такие игроки не делают, однако случаи искусственной прокачки персов тщательно отслеживает администрация.

Еще на эту тему: